首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

G20峰会在法国戛纳举行

2011年11月04日 16:22 来源: 武汉晚报 【字体:

11月3日,国家主席胡锦涛在法国戛纳会见俄罗斯总统梅德韦杰夫。

  二十国集团领导人第六次峰会3日在法国戛纳举行,胡锦涛出席峰会并将发表重要讲话。

  二十国集团戛纳峰会是一次重要的会议。与会领导人将主要讨论世界经济形势、“强劲、可持续和平衡增长框架”、国际货币体系改革、大宗商品价格、全球治理、贸易、发展和金融监管等问题。

  中国外交部官员说,胡锦涛将在会上发表重要讲话,围绕会议议题,阐述中国的意见主张。

  据悉,为期两天的会议分五个阶段举行,与会领导人还将出席两次工作午宴和一次工作晚宴。

  在3日举行的工作午宴、第一和第二阶段会议及工作晚宴上,与会领导人讨论世界经济形势;戛纳峰会行动计划,包括“强劲、可持续和平衡增长框架”和国际货币体系改革;就业和劳工等社会问题;贸易问题和发展问题。

  在4日举行的第三、第四、第五阶段会议和工作午宴上,与会领导人将讨论金融监管;粮食和能源等大宗产品价格波动问题;以及气候变化和反腐败问题。

  峰会结束时将发表本次会议成果文件。

  当前,国际金融危机阴霾重重,世界经济复苏艰难而曲折,不稳定和不确定性上升。一些国家主权债务风险增大,国际金融市场急剧动荡,主要发达国家失业率居高不下,新兴经济体面临通胀压力,世界经济增速出现回落。在世界经济发展面临严峻挑战的形势下,国际社会对这次戛纳峰会尤其关注。

  2008年国际金融危机爆发后,二十国集团领导人在美国华盛顿举行了首次峰会。之后,二十国集团领导人第二次至第五次峰会先后在英国伦敦、美国匹兹堡、加拿大多伦多、韩国首尔举行。

  相关专题

  直击G20戛纳峰会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于峰会的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册