首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

铸造新蓝筹(201101)

2011年11月04日 16:42 来源: 金融界网站 【字体:

  《铸造新蓝筹》——东方证券2011年度投资策略

  “十二五”中国经济战略转型将触发政府价值导向转变。“十二五”规划勾勒出中国未来五年经济、社会、民主民生方面的发展路径与图景。包容性增长将成为 “十二五”发展关键主线,而以消费性投资取代生产性投资、城镇经济带动取代工业经济拉动的“双转变”则是中国经济未来发展的方向。经济战略重要转型最终会全面引发政府价值导向转变。

  各领风骚,时代背景变迁锻造蓝筹股票历史。纵观A股市场不算太长的历史,时代与经济背景变迁锻造了不同阶段的蓝筹股票。在90年代中国经济社会从温饱向小康过度的时期,长虹、海尔等制造类公司是当之无愧的蓝筹;21世纪初中国经济进入了工业化、城市化加速阶段,电力、煤炭、钢铁等“五朵金花”独领风骚;06、07年人民币升值与经济周期繁荣推动的牛市环境下,银行、地产、有色则是当时市场重要的蓝筹股票。

  布局2011,寻找“十二五”转型年代A 股市场新蓝筹。在“十二五”经济转型的大趋势下,国民经济结构将面临深刻调整,传统工业对国民经济作用将进一步弱化,现代产业体系则前景广阔,未来传统工业走向精细化、新兴工业高端化的趋势不可避免。以新材料、高端装备制造、新一代信息技术、节能环保为首的新兴产业,以及生物制药、文化创意、服务性消费等行业将会催生新型蓝筹公司。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于铸造的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册