首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

对市场持谨慎乐观态度(201108)

2011年11月04日 17:17 来源: 金融界网站 【字体:

  《八月份市场策略观点概述》——东方证券2011年8月投资策略

  核心结论

  我们对市场行情持谨慎乐观态度,预测指数8月份运行中枢在2750左右,指数运行范围预期将在2600-2850点。

  研究结论

  今年的中央北戴河会议将在近期举行,作为半年经济工作的最高级别会议,将讨论国民经济的运行情况,并为下半年定调。在此之前,上半年经济数据已经显示出“高通胀,软着陆”的局面。受货币政策持续紧缩影响,实体经济尤其是中小企业已显现出困难。我们的微观调研也显示,工业增加值增速在持续下降。而最近中央政治局会议强调通胀仍然作为首要目标,如果紧缩政策的方针不变,那么8月份经济下滑的势头将难以改变。

  从商务部已公布的食用农产品(000061)价格指数和农业部批发指数看,7月通胀形势依然严峻,我们预期CPI增速在8月份有所下降,但回落幅度可能不大。

  由于货币市场流动性偏紧,8月上调存准的可能性较低,而加息的可能性较大,对市场流动性的直接影响将比较有限。

  总体看,我们对市场行情维持谨慎乐观态度,预测指数8月份运行中枢在2750左右,指数运行范围预期将在2600-2850点。时点上看,在经过7月末的大幅下跌后,8月市场可能将出现温和反弹的机会。而北戴河会议精神传达出来后,市场对货币政策、地方政府债务、保障房融资等关键问题将有重新解读,将对市场产生较大影响。

  配置上,我们认为在政策放松之前,周期性品种难以出现趋势性行情,配置还是应当偏重于防守,建议主要配置消费行业,看好增长确定性强的品牌服装、食品饮料、医药;银行虽然估值提升的动力不足,但向下空间有限,具有配置价值。另外,目前的市场行情下,自下而上精选个股也十分重要,行业配置和挑选个股的标准是一致的,都应该遵从低估值以及业绩符合甚至超预期增长两方面,七八月份是中报集中公布的时间,可以挑选中报业绩坚挺的个股。主题投资方面,我们重点关注符合经济结构转型方向,未来市场空间较大、增长确定性强、近期有催化剂因素的主题,近期可重点关注铅酸电池等的投资机会,短时间内建议暂时规避政府财政主导的保障房和高铁;此外,还可以关注一些低风险投资的投资机会,如股权激励、破增发价、公司高管增持等。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册