首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将维持牛市格局(200801)

2011年11月07日 17:24 来源: 金融界网站 【字体:

  《探寻结构性牛市下的确定性机会》——民生证券2008年度投资策略

  市场将维持牛市格局,股指将继续上涨,年内的调整为08年的上涨带来了空间。上证指数有望冲高8000点。但与07年比,市场的波动幅度将增大,涨幅将减少,结构性分化将加剧。市场将继续繁荣,市场规模将快速扩张,预计08年市场的流通市值较07年将有30%左右的增长,市场参与者继续增加,市场经济晴雨表功能继续增强,股市将成为居民获取财产性收入的重要场所而倍受社会关注。

  与07年相比,08年对市场的宏观、政策、上市公司基本面、资金面等因素的影响方向和影响力度将有所变化,但总体结论还是偏正的:一是正面因素在数量上稍占优势;二是08年主导市场的因素还是偏正的资金面。我国由于长期高货币发行带来的累积效应,巨大贸易顺差引起的占款效应,负利率导致的存款搬家效应,流动性过剩较国外更加严重,而且短期内得不到扭转。资金供给弹性较大。

  虽然上市公司的业绩存在回落的趋势,但我们仍将公司业绩视为影响市场的偏正因素,主要考虑两点:一是虽然业绩的相对增速放缓,但绝对增速仍处于一个较高水平,二是上市公司业绩的外延式增长存在很大空间,也面临很好机遇,整体上市、资产注入、企业兼并都将成为上市公司外延式发展的手段。

  市场估值同比国际高出很多,环比国内也处于较高水平。横向、纵向比较,估值压力都很大,如果考虑QDII、港股直通车带来的估值压力就更大。但这种高估值对市场的压力是有可能局部或者阶段性化解的。从市盈率=股价/每股收益分析,除了通过市场下跌降低股价外,还有提高合理估值水平本身和提高业绩两条途径来应对高估值。

  要寻找不断变化市场的相对确定机会,除了遵循价值投资的原则外,从策略的角度就是要通过分析影响甚至决定市场的主要因素,来把握市场的投资主线和投资主题。通过以上分析,我们认为,08年的投资主线还是围绕人民币升值及温和通胀展开。而投资主题则主要围绕股指期货、奥运、创业版、整体上市等重大事件寻找市场机会。

  08年年度投资组合:中国神华(601088)海油工程(600583)建设银行(601939)交通银行(601328)万科A(000002)同方股份(600100)中信国安(000839)烽火通信(600498)中青旅(600138)贵州茅台(600519)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册