首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期2300点存在压力(200810)

2011年11月08日 10:49 来源: 金融界网站 【字体:

  民生证券2008年10月投资策略

  市场在投资风格上延续着大盘股,绩优股优势,大盘价值型、成长型股票表现好于小盘价值型和小盘成长型。管理层三大救市举措使A股在恐慌中反转成全线封涨停,随后石油、煤炭龙头、增持概念和券商板块成为市场追逐的热点。

  大盘已经接近30%的反弹幅度,短期2300点存在压力。大盘的指数阻力约在2500-2600点,能否形成中级反弹有待于管理层后续利好政策的出台和对宏观经济增长的预期。目前密切关注上市公司股东增持或回购的延续性,其对增强投资信心发挥积极作用。

  本期投资机会主要从上市公司股东增持或回购角度,市场预期资源性产品价格改革渐行渐近和当前追捧的热点去挖掘,同时把握三季报出台带来的投资机会,我们推荐:一汽轿车(000800)武钢股份(600005)中牧股份(600195)、振华港机(600320)、中化国际(600500)中铁二局(600528)中国平安(601318)中海油服(601808)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册