首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

短期市场弱势难改(200811)

2011年11月08日 10:57 来源: 金融界网站 【字体:

  民生证券2008年11月投资策略

  10月份股指继续系统性大跌,一方面有国际金融危机蔓延,全球经济陷入衰退带来的影响;另一方面更重要的是国内因素的影响,根据国家统计局公布的三季度的国内经济数据和上市公司三季报已经确认了市场预期的经济下滑,目前预期还看不到未来3-6个月经济基本面转暖的征兆,因而判断市场的弱势格局短期不会轻易改变。

  前三季度上市公司业绩增速下降明显,A股市场整体利润总额小幅增长,投资收益明显下滑,净利润同比增长突出的行业是建筑建材、商业贸易、家用电器和医药生物,剔除金融服务和采掘业后,其他所有行业利润合计为负增长。

  在资产配置上易于保守,配置的思路上有三个方面,一方面是产品消费需求刚性抗经济周期强的行业;二是在保增长阶段,受政策鼓励或者支持明显的产业;三是受益产业结构调整,具有高附加值行业或者公司。

  本期我们重点关注的公司有:同仁堂(600085)盘江股份(600395)山东黄金(600547)川投能源(600674)和通策医疗(600763)。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于短期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册