首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

利空增加 逢高减仓(201108)

2011年11月08日 13:50 来源: 金融界网站 【字体:

  中金公司2011年8月A股投资策略

  我们认为影响8月市场走势的主要因素包括三点:对政策的进一步观察、海外市场局势的影响和国内流动性的变化。

  首先,虽然局部放松的可能性依然存在,但可能性正在下降。

  除货币政策不会有大的变化外,银监会近期对于信贷控制和地方融资平台等问题的表述显示下半年信贷将依然紧张。虽然预计8月份经济数据将显示经济进一步放缓,但投资者对于政策放松不能报有过高期望。

  随着8月来临,海外市场对于美债谈判破裂和违约的担忧日益上升,从而引发短期市场不确定性。但从美国债券和信用违约市场看,市场信用风险和流动性风险指标至今均未出现大的波动,显示市场并未担心再度出现恶性金融危机。我们认为更值得担心的是美国经济本身,如果美债问题影响到美国财政支出,可能对美国和海外经济下半年造成负面影响。

  而欧债由于8月到期量大,也可能出现反复。

  从国内流动性情况分析,随着各大银行超储率下跌至1%左右,市场冗余流动性储备已经不多。如果此时银监会加强表外业务诸如票据融资和理财产品发行的监管力度,则会进一步加剧流动性紧张的局面。因此虽然当前继续上调存款准备金率的空间极小,但8月流动性状况依然不容乐观。从股市资金面看,8月份新股发行节奏将显著加快,尤其是主板新股发行将重新开闸。此外,8月份为年内限售股解禁市值数量最大的一个月,达3300多亿元,资金“抽血”作用明显。

  总体上进入8月对于市场不利的因素逐步增加,从操作策略看,我们建议投资者8月以逢高减仓的操作策略为宜。从事件因素分析,8月初美国国会和政府最终达成提高债务上限和减赤谈判协议的可能依然存在,如果届时周边市场忧虑得以缓解而出现显著反弹,可能同样会提振A股市场,我们认为这可能会为A股投资者带来一次逢高减仓的机会。

  在板块选择上,我们继续维持逐步减持周期股的观点,短期可继续持有防御性的消费医药类股票。对于银行股,我们认为,虽然由于其此前下跌较多也具有一定的防御性,但我们认为目前持有银行股短期内依然较难获得绝对收益。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册