首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

继续看好3月投资机会(201103)

2011年11月08日 14:13 来源: 金融界网站 【字体:

  《继续看好3月份的A股的投资机会》——中金公司2011年3月A股投资策略

  我们继续看好3月份的A股的投资机会:

  从资金面上看,央行已经连续16周通过公开市场实行资金净投放,总净投放额达1.15万亿,未来8周,将还有1.02万亿央票集中到期。而央行提高票息率发行央票回笼流动性的意愿不足,所以预期3月资金面仍将较为宽裕,M1同比增速也有望大幅回升。而以“社会融资总额目标”取代“银行新增信贷目标”的提法,尽管实行难度仍较大,但对于近期市场对于资金面预期的改善也有帮助。

  从政策面上看,外部环境的不确定增加使得“维稳”的重要性上升,弱化了“控通胀”的主导地位。加之我们预期2月通胀水平将所有回落,因此3月份的政策面预计相对偏暖。

  从基本面上看,年报与1季报有略超市场预期的可能。房地产政策的收紧使得房地产企业在减少买地的同时,加快竣工和销售速度,反而短期内可能推升建筑投资相关需求。而信贷紧缩将首先导致中小企业经营恶化,使得行业集中度提升,对于拥有融资资金优势和以央企国企为主的上市公司的盈利状况短期内反而业是一个利好因素。

  因此,我们认为3月份仍处于较好的投资时间窗口之中,而4月份以后各种不利因素和不确定可能会显著增加,因此建议投资者积极把握这段行情,继续持有以低估值周期股为核心的板块,不必频繁换股,追涨杀跌。

  中金公司覆盖股票预计2010年盈利同比增长34.3%,四季度单季同比增长29.9%,环比下滑13.5%。总体盈利增速有略超预期的可能,但中小板和创业板尽管盈利一致预期被一再下调,但仍可能会略低于预期。

  根据中金公司各行业研究员的分析,盈利超出预期的行业可能主要集中消费板块,包括零售、家电、农业,以及建材、钢铁、化工等周期性行业。另外,持续加息下净息差的扩大使得银行业绩也可能超预期,商品房销售面积在四季度的提升使得房地产业绩也有超预期的可能性。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册