首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎应对震荡(200712)

2011年11月08日 14:42 来源: 金融界网站 【字体:

  《谨慎应对震荡,关注超跌机会》——广发证券2007年12月投资策略

  11 月份以来市场出现持续调整的主因主要来自四方面,一是估值压力导致市场具有内在调整要求,二是管理层加大了针对基金的调控力度,三是国内宏观调控继续面临紧缩压力,四是全球经济下行风险加大。

  经过一个多月的调整,估值压力已得到比较充分的释放, 资讯统计数据显示, 11 月末,全部A 股和沪深300 指数的2007 年预测市盈率在36 倍左右、中小企业板的2007 年预测市盈率49 倍左右。

  由于股指持续下跌,股市调控压力也得到充分释放,近期政策面上比较平静。根据当前情况来看,股指期货在年底前推出的可能性不大。因此,年内股市政策面将继续维持平静。

  11 月27 日,胡锦涛总书记主持的中共中央政治局会议明确指出,要把防止经济增长由偏快转为过热、防止价格由结构性上涨演变为明显通货膨胀作为宏观调控的首要任务。总体看来,宏观调控继续面临紧缩压力,具体体现在三个层面,一是控制新开工项目调控力度将继续加大,二是房地产市场面临的调控压力加大,三是货币信贷紧缩压力继续加大。

  由于美国房地产市场继续下滑,国际金融市场的持续动荡导致全球经济下行风险加大。9 月18 日以来,美元经历了两次降息,累计降息75 个基点,但由于美国经济下行风险仍然较大,美元存在进一步降息压力。美元降息导致美元贬值,另一方面中国贸易顺差仍处于高位,这两方面因素使得人民币升值压力空前加大。全球经济下行风险加大和人民币升值压力加大这两方面因素将使我国出口增长面临放缓压力。

  尽管当前国内经济增长动力仍然强劲,但由于全球经济外部环境面临较大的不确定性,同时国内宏观调控紧缩压力继续加大,市场对于上市公司盈利增长放缓的担忧加重。总体来看,基本面方面,当前热点比较缺乏;资金面方面,扩容压力在继续加大;市场结构方面,中石油等大盘股上市并没有起到定海神针的稳定市场的应有作用,实际反而加大了市场的整体波动,而大幅的波动已严重挫伤了市场信心,市场成交走向低迷。综合起来看,市场当前缺乏反转能量,震荡格局将继续延续,建议投资者谨慎应对震荡格局,重点关注超跌优质股,着眼于中长线布局。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册