首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市进入调整期(200803)

2011年11月08日 15:08 来源: 金融界网站 【字体:

  《增长担忧下提高防御性》——中金公司2008年2季度A股投资策略

  通胀走势是影响市场对未来经济增长和政策预期的关键变数。我们预计CPI在今后2-3个月内保持在高位,之后将逐渐小幅回落,为宏观政策先抑后扬带来空间。下半年预期中的通胀下行和政策变化对可能对市场信心带来鼓舞。在应对通胀的宏观政策方面,通胀是全球性的,目前情况下中国不可能也没有必要大力紧缩,以牺牲自身经济增长的方式来承担全球通胀的代价。

  历史经验表明,成本推动型通胀同时伴随着经济增速下降,股市整体表现不佳,周期性板块落后大市;而需求拉动下物价上升时,经济处在扩张期,股市整体和周期性行业表现良好。中国目前成本推动为主的物价上涨和经济放缓同时出现短期内对股市不利。

  二季度影响股市的主要因素包括1季度上市公司的业绩情况、市场流动性和政府对股市的态度、国内经济增长和通胀形势、以及海外经济和金融环境。我们认为,A 股1 季度利润增速仍然较快,短期内对股市总体有一定支持;在市场流动性方面,非流通股解禁的近期高峰已过,新基金建仓逐渐开始,同时管理层对股市的态度转向正面。如果2季度国内宏观经济变化与市场预期接近,股市可能在这个市场氛围下出现反弹。但在缺少宏观基本面的推动下,其力度将会有限。更为强劲的反弹只可能在通胀和经济增长表现好于预期的情况下发生。 

  市场对增长预期的下调使得股市进入调整期,我们建议投资者谨慎控制仓位,资产配置上寻求未来可能带来绝对投资收益或者股价具有相对防御性的板块:1)房地产行业可以追求绝对投资收益;2)相对防御性板块:例如零售、白酒、通讯设备及软件外包服务等未来盈利确定性较高;3)高通胀环境下直接或者间接受益于国际大宗商品输入型通胀和农产品(000061)通胀的投资机会,例如农业及相关板块(例如钾肥)等等。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册