首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

驱动因素回归中性(200909)

2011年11月08日 15:59 来源: 金融界网站 【字体:

  《驱动因素回归中性 业绩引擎渐成主导》——民生证券2009年9月投资策略

  8月行情下跌的原因:一是审计署对银行信贷资金投放的审计,严防信贷资金进入股市;二是大盘扩容压力被解读为管理层不希望股市上涨。而从深层原因考察,应该是机构投资者对经济复苏以及股市流动性的担忧,这两种担忧反映出的是两种力量,一种是未来趋势派,一种是资金推动派,而它们无疑是主导本轮上涨的主要力量,而进入8月份以来,对于流动性的持续性以及未来经济走势的担忧促使了这俩派力量的联合杀跌。

  在7月份市场运行中,我们已经看到主流机构已经开始进行相应的配置策略调整,“通胀预期”策略已经开始向“业绩预期”策略方向偏移,中报业绩优秀的企业在7月份的上涨行情中都得到了相应的体现。但是8月以来的股市大幅调整打乱了这一节奏,致使这一转化过程出现了断层,我们认为,既然这一趋势已经出现,中间地带的短暂调整会更加有利于这一趋势的发展进程,投资者应紧紧抓住这一主线进行积极配置。

  本期在操作上我们重点关注电力、石化、工程机械、建筑、建材等行业,同时关注受益于出口复苏的化纤、造纸包装和纺织服装等行业的投资机会。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于驱动因素的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册