首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

趋势上涨行情缺动力(201008)

2011年11月08日 16:28 来源: 金融界网站 【字体:

  《政策放松预期难实现,趋势上涨行情缺动力》——广发证券2010年8月投资策略

  广发证券指出,政策放松预期是市场上涨催化剂,预期是否加强关乎持续性;政策放松预期至少3季度前难实现,趋势上涨行情缺动力;行业配置围绕调结构、通胀及估值修复展开。

  广发证券8月2日发布研究报告指出,政策放松预期是市场上涨催化剂,预期是否加强关乎持续性:上半年市场大幅下跌使部分行业偏离合理估值水平,市场本身存在估值修复动力。6月份经济数据回落和CPI超预期下降释放出政策放松预期信号,刺激了市场情绪的好转和估值修复行情的启动,8月份行情是否持续取决于政策放松预期是否能再度加强,基本面是否能出现超预期的因素。

  政策放松预期至少3季度前难实现,趋势上涨行情缺动力:调结构和转变经济发展方式是政府长期战略目标,短期经济波动不会改变政府调结构的决心,何况短期的经济波动是政府调控和正常库存周期波动的结果,低的城市化率及经济发展阶段仍使中国存在较大增长潜力,中国经济下半年二次探底的可能性小;下半年完成“十一五”节能减排的任务异常艰巨,放松调控政策刺激传统产业增长的可能性较低;受货币供给滞后影响的需求冲击和自然灾害、劳动力成本导致的供给冲击,近期通货膨胀的预期仍呈上升趋势,政府下半年仍面临管理通胀预期的重任;而在房地产市场仍面临刚性需求增长、供求矛盾突出,房价仍存在上涨压力的情况下,房地产调控政策放松基本不可能。

  整体来看,3季度前,政策放松的可能性小,8月份政策放松的预期不会加强,基于政策放松预期的估值修复行情也难以持续。而从宏观先行指标来看,8月份基本面数据出现超预期的可能性很小,市场持续上涨缺乏动力。

  8月份行业配置建议:围绕调结构、通胀及估值修复展开。行业配置思路:一是继续配置受益“结构调整”政策红利的行业,如战略性新兴产业与大消费行业仍将享受政策红利,建议关注大消费和新能源行业;二是受益通胀预期加强的行业,建议配置农业、零售、家电、房地产及食品饮料等行业;三:股息率较高的金融行业估值修复机会较大,中短期可视为防御性品种。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册