首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市依然存在上涨空间(200610)

2011年11月08日 16:31 来源: 金融界网站 【字体:

  《股市依然存在上涨空间》——中金公司2006年4季度A股投资策略

  展望未来12 个月,宏观环境将依然保持稳定;而企业盈利状况仍将持续改善,预计中金重点研究的163 家06 年和 07 年全年净利润同比增长将达到19.1%和19.8%,其中剔除大宗商品行业后为25.8%和22.2%,有10 个行业07 年盈利增长预期超过20%,其中包括银行、地产、零售等行业;估值水平相对盈利增长速度均处于合理的水平,PEG 处于1 倍以下。因此,我们认为未来12 个月股市依然存在上涨空间。? 目前整体上A 股相对于H 股估值非常接近,A/H 溢价率为-4%。考虑到香港和内地股市之间无风险利率差异和人民币升值预期长期存在这两个因素的相互抵消,我们认为当前A 股和H 股之间的估值差价水平基本“合理”。而由于两地投资者的结构差别,个股和行业的相对差价差异依然存在:机械、有色金属、医药、石化等行业A 股估值仍享有明显溢价;经过3 季度的调整,零售和食品饮料板块中除了个别公司,估值基本与H 股同类公司一致;而A 股市场的交通及设施、电力、钢铁等大盘传统行业股票估值普遍低于H 股市场的同类公司。

  投资建议上,我们认为未来12 个月投资机会出现在两个领域: 1) 高增长性股票经过3 季度的调整后,估值水平正趋于合理,如果未来业绩的高增长趋势得以确立,股价依然有上涨的空间。诸如零售、食品饮料、农产品(000061)、医药、传媒等消费行业龙头(例如大商股份(600694)华联综超(600361)恒瑞医药(600276)国药股份(600511)等),以及具有明显国际竞争力优势同时处于行业上升周期(例如通信设备、电力一次设备,特种车辆,精密机床等行业)的中国制造业龙头企业(例如中兴通讯(000063)安徽合力(600761)中集集团(000039)等),未来业绩依然有望保持高速增长,股价具备较大的上升空间。 2) 未来业绩增长预期有望获得显著提升,从而带来“估值上涨”的行业和个股。从具体行业来看,A 股估值明显偏低的板块包括航空、机场、高速公路、电力、钢铁等,股价下跌风险有限;剩余产能增加将缓解高油价局面,炼油、航空等公司业绩有可能出现改善;资产注入和降本增效带来机场公司业绩增长预期;而电力、钢铁企业业绩增长将主要来自于市场供求关系的变化好于市场预期。

  中国有望在今年底或者明年初开始股指期货的交易,我们认为股指期货对目前的A 股市场的影响将会相对有限。由于当前股指(沪深300 指数)估值水平基本合理以及股指期货套利机制的存在,短期内股指期货和股票指数价格本身不可能出现暴涨或者暴跌的投资机会;股指期货推出可以适当改善大盘蓝筹股的流动性状况,但是并不可能从根本上带来其估值水平的提升。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册