首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘向上空间仍有限(201007)

2011年11月08日 16:36 来源: 金融界网站 【字体:

   《谷渐近,峰如川》——广发证券2010年中期投资策略

  主要观点

  目前市场风险仍未完全释放,底部区间预期下一小台阶的可能性更大,但向下空间有限。第四季度能否走出更高的向上行情取决于政府挽救经济走入小衰退的政策力度、平衡短期增长与长期转型的政策取向、以及市场对政策的认可度。未来一年内市场更可能走一个缓慢向上的行情,受与投资相关的传统产业增速下滑及银行业资本盈利率上升空间受制约的影响,大盘向上空间仍有限,投资超额收益来自产业升级与消费升级。

  配置建议

  建议超配:零售、食品饮料、家用电器(滞涨期受益、符合长期投资条件);电子元器件、信息设备与服务、环保(滞涨期受益、产业升级、消费升级);保险(符合长期投资条件、估值低);房地产(估值提前释放调控风险、有效需求在未来5年内存在)。

  建议减配:与投资相关的传统产业长期增长率持续下滑,传统与新兴产业的估值差异将长期存在;医药股阶段性高估;小盘股面临估值和解禁压力。

  风险因素

  短期:地方政府融资问题及整治将抑制地方投资增长并提升银行信用成本;汇率升值一方面影响出口企业盈利水平,另一方面受欧债问题影响难以吸引国际投资需求。

  长期:无法培育优势制造业,产业升级失败;要素市场化改革严重滞后于汇率改革,导致人民币国际化进程中的大幅度贬值。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于投资的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册