首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

股市有望保持稳定发展(200607)

2011年11月08日 16:49 来源: 金融界网站 【字体:

  股市有望保持稳定发展》——中金公司2006年下半年A股投资策略

  在宏观经济持续向好,上市公司业绩反转的基本面支持下,股市在上半年成功克服了融资窗口重新开放的心理障碍,出现了强劲上涨。我们对上市龙头公司的业绩预测表明,今、明两年总体盈利增速将显著低于2003-2004年,但可持续性将高于前期,股市有望保持稳定发展。虽然市场面临类似2004年投资增长过热以及宏观调控风险,但股市重复2003年之后大幅下调的风险有限。

  与年初相比,我们的分析表明股市基本上反映了近期的业绩增长预期,消费、工程机械、有色金属等行业估值水平已有明显提升,已经开始憧憬未来更高的盈利增长;大盘股所在的较传统的行业估值变化不大,股价基本跟随着短期盈利改善稳步上升,钢铁、银行、房地产、交通基础设施、通信设备、造纸包装板块的股价有望在下半年随着业绩的持续好转继续稳步上升;航空、电力、煤炭行业的盈利前景仍旧不十分明朗。

  消费、有色金属、工程机械板块成为今年来股价上升的主要动力。我们的研究表明消费行业将保持长期稳定增长,建议坚持持有具有明显行业竞争能力、财务状况良好,在未来能不断提升盈利能力的公司;工程机械板块的行业周期在宏观经济加速上升时期表现最佳,但投资风险会随着下半年经济增速放缓而逐渐显露;有色金属产品价格总体已大大超过合理价位,股票投资者很难对未来产品价格变化趋势做出合理判断。

  从全球经济来看,欧元区和日本的OECD领先指标显示其经济还将进一步转好。它们的增长使得全球经济增长更趋平衡。尽管美国的领先指标和采购经理人指数显示增长会有所回落,但尚未出现预示经济景气将出现变化的拐点。并且06年1季度,美国的制造业企业利润和制造业产能利用率双双回升,前者到达历史最高水平,这些都说明美国经济不可能在短期迅速回落,即使美国实施进一步的调控,美国经济增速的放缓将是渐进的,这些因素都预示中国和全球经济活动出现猛烈收缩,需求大幅下降的可能性较小。

  整体上市以及管理层股权激励机制的推广将是相继“全流通”之后进一步完善股票市场制度建设的重要突破。这些制度的完善可以在一定程度起到提高公司运作透明度,降低盈利波动性,从而提高股市整体回报的作用。但是,制度的完善并不能成为降低股市结构性风险的充分条件,对于违规案例的执法力度才是最终决定因素。即使公司整体上市,管理层有一定持股,但如果违规成本偏低,或者管理层对监管制度执行的力度不够,管理层总会有办法和冲动去通过调控盈利或操纵股价获利,因为不论管理层多么努力,经营业绩的提升总是存在不确定性。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于中金公司的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册