首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场环境未好转(201109)

2011年11月08日 16:52 来源: 金融界网站 【字体:

  《黑天鹅区域中的纠结——应当Hold 住》——广发证券2011年9月投资策略

  Hold姐一出江湖,无人能与争锋,媒体研报纷纷借用,我们无意哗众取宠,亦不惮亦步亦趋,借此为题只因Hold住契合了我们当前的想法。

  (1)市场在黑天鹅区域中纠结,不宜太悲观——Hold住

  (2)9月投资有季节性好转,但趋势下滑,需继续保持谨慎——Hold住

  (3)立足中期,估值切换与需求推动均有利消费,坚定持有——Hold住

  一、市场在黑天鹅区域中纠结,不宜太悲观

  随着市场进一步下跌,我们监测的一系列指标(风险溢价、国债收益率利差、换手率和动态估值)更逼近历史极值,不宜太悲观。

  (1)盈利应否进一步下调?未来仍有下调风险,近期随中报披露已有大幅释放,短期有望稳定。

  (2)进一步的黑天鹅冲击?削减支出是一个漫长而痛苦的过程,欧债问题将持续困扰投资者,但政府去杠杆毕竟不同于私人部门去杠杆,欧债与次贷有本质区别,我们倾向于——欧债问题不会引发二次衰退。

  二、市场环境未好转,潜在积极因素仍存

  我们对短期市场环境的判断没有改变:(1)经济温和下滑,通胀见顶缓慢回落;(2)货币政策短期不会有实质性放松,财政扩张只有结构性机会;(3)流动性紧张缓解步伐缓慢;(4)盈利增速持续下滑。但积极因素仍存:(1)市场高估了存准扩大冻结的金额,实际执行力度很可能低于预期;(2)美国新一轮财政刺激计划、美联储9月议息出台进一步政策(当然不希望是QE3),有望缓解投资者的悲观情绪。

  三、立足中期,坚定持有大消费,战略配置地产银行,回避投资端估值切换、个税起征点提高、农村收入高增长,均有利消费,立足于中期,可坚定持有;9月旺季,投资需求季节性恢复,投资端相关需求将显得好转,但投资增速大趋势仍将下滑,继续建议回避投资端相关行业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册