首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

周期成长两相宜(201010)

2011年11月08日 16:53 来源: 金融界网站 【字体:

  《周期成长两相宜》——民生证券2010年4季度投资策略

  预期好转为股市松绑

  我国经济下滑的势头已经放缓,中长期发展动力充足;房地产调控政策已经足够严厉,行业悲观预期充分释放;受食品价格回落影响,物价将在四季度呈现下滑趋势。我们认为市场将在四季度呈现估值修复的局面,预计上证指数波动区间为2500-3200点,个股普遍活跃,投资机会上周期与成长两相宜。

  周期板块的估值修复

  经济下滑趋势放缓和地产调控政策逐步明确将减缓投资者对周期性板块的忧虑,中期来看我国工业化尚未完成,周期类行业具有稳定的发展空间。目前大多数周期性行业的估值处于低位,包括煤炭、建材、地产、金融、石油化工、黑色金属在内的前期受到压制的强周期板块,都具备估值修复的要求,15-20%的修复空间可期。

  消费繁荣期的可选品

  四季度是传统的消费旺季,二级市场上子行业也往往有不错表现。我国特殊的人口结构下,消费的繁荣期已经到来,而这其中可选消费又具有强烈的估值优势,看好房地产、交运设备、家用电器和航空板块的投资机会。

  成长板块的长期机遇

  四季度是政策的重要时间窗口,我国促进经济转型的大思路将逐渐明朗。在这一背景下,我们从技术周期的角度出发,选取了已跨入技术增长繁荣期,享有持续的估值溢价、前期涨幅较小、具备估值优势的新兴行业。四季度看好高铁、建筑节能、合同能源管理、智能电网、核能核电、物联网、绿色节能等照明、新化工材料八个子行业。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于周期的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册