首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场有望延续反弹(201106)

2011年11月08日 16:58 来源: 金融界网站 【字体:

  《在绝望中寻找希望》——广发证券2011年下半年投资策略

  市场现状:处在底部区域

  我们观察到市场隐含的股权风险溢价创新高,过高的风险溢价意味着市场对未来要求的回报率过高,反过来也即当前股价过低。IPO首日涨幅和换手率等指标显示投资者情绪极度悲观。极度乐观或悲观的情绪通常是市场的反向指标。我们认为,2600点附近将是中期相对坚实的底部。

  市场环境:经济软着陆,通胀软触顶;盈利增速放缓,盈利预测有下调风险;流动性偏紧

  A股面临的市场环境如下:(1)经济增速软着陆,去库存持续时间较短,对经济负面影响小;(2)三季度通胀有所回落但保持高位,四季度回落明显;(3)盈利增速温和下滑,但盈利预测有下调风险,我们预期A股利润增速将由28%下调至20%左右,风险释放时点在中报披露前后;(4)调控累积造成的资金面紧张将持续成为制约市场表现的因素。

  市场展望:从绝望走向希望

  从市场环境来看,市场真正走出底部仍需时间,当前的底部呈U型的可能性较大。短期中市场有望延续反弹,动力来自过度悲观预期的纠偏;反弹的可持续性受到后续经济数据的影响;风险来自盈利预测下调。我们预计7月份市场有望延续反弹趋势,接近8月份中报密集披露时期,如果盈利下调将对市场形成一定的调整压力。

  配置建议:自下而上,务实而为

  在风格上,预期改善首先受益的将是前期超跌品种和价值股;成长股的机会还需等待经济回升的信号;由于经济变动相对温和,供给约束也降低了部分周期股的波动程度,周期与非周期风格之间的优劣相对模糊。建议更多从自下而上的角度考虑行业配置,首选具备较好的盈利基础、估值提升空间较大,行业景气持续或者改善的行业,建议超配建筑建材、机械、家电、证券、农业(养殖和饲料);相对看好地产和汽车

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册