首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

指数有望继续上行(201102)

2011年11月08日 17:45 来源: 金融界网站 【字体:

  《最坏的时刻已经过去:买入蓝筹》——民生证券2011年2月投资策略

  资金面回归常态是大概率事件

  新年以来流动性的趋紧成为制约市场运行尤其是一月下旬指数调整的重要原因。历史上银行间资金利率出现过三次大幅波动,从对比来看,当前存量流动性过剩、新增贷款保持平稳,宏观经济处于低位复苏阶段,流动性并没有想象的那么紧张,未来资金价格继续下降回到2%-3%的均值水平、流动性回归常态是大概率事件。

  通胀阶段性高点出现,二季度回落

  去年下半年以来我国物价上涨成因复杂,但总的来看是通胀预期主导的食品价格上涨。当前的通胀形势具有结构性和阶段性的特点,根据我们的测算,我国货币发行、劳动力成本上升和输入原材料价格上涨对物价的影响被夸大,实际影响有限。春节后食品价格将同比回落,核心CPI将随着供给好转和需求压力缓解而回落。1月份有望成为通胀的阶段性高点,物价的回落有望缓解投资者对政策的过度情绪。

  海外经济稳步向好,全球风险溢价回落

  美国经济增长的恢复关键取决于消费和就业的增长,目前消费市场的超预期上升和就业率大幅下降都意味着美国经济的复苏都好于预期。投资者对欧洲市场担忧的问题目前都得到初步缓解,有望引导全球市场风险溢价下行。

  积极布局,高配低估值蓝筹股

  无论是流动性、通胀还是国内外经济增长最坏的时候已经过去:未来几个月流动性将从紧张局面向常态回归,通胀将从短期的高点逐步回落,经济增速回稳。我们看好二三月份市场的表现,指数有望继续上行。目前很多蓝筹股已经被低估,市场上具有投资价值的便宜的大白马公司越来越多,我们看好同时具备高安全边际和成长性的行业,高配通信、航空、航运、保险、银行和地产板块。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于指数的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册