首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场低位震荡(201106)

2011年11月08日 17:56 来源: 金融界网站 【字体:

  《低位震荡,在通胀预期改善之前》——民生证券2011年6月投资策略

  5月份以来,国内外自然灾害致使通胀演变再增变数,前期快速下跌的部分蔬菜价格再度反弹,猪肉、水产品和蛋类价格涨幅明显;由于居住和国内能源价格的相对刚性,非食品价格高位企稳。预计5月CPI同比增速继续维持破五格局,6月存在继续上行的风险。

  经济增速减速,企业盈利面临下调风险。

  4月经济增速放缓,消费减速、借贷资本成本高企已明显影响到工业企业利润增速。在企业去库存的背景下,PPI和PPIRM之差缩小显示企业成本转嫁能力下降,企业盈利能力面临向下调整的风险。5月份汇丰PMI初值创10个月以来新低,经济将延续回落态势。

  通胀推高政策放松门槛,资金面压力难以明显缓解。

  在通胀看不到明显回落之前,货币政策不会出现明显的转向,政策紧缩力度还将保持。4、5月份紧缩政策对资金面的累积效应开始体现,短期资金利率中枢已经出现上移,中长期利率出现趋势性上涨。在银行开始按日考核存贷比的预期下,6月整体资金面转向谨慎。

  多重压力下欧债危机加剧,资金避险情绪升高。

  原本日渐平静的欧洲主权债务危机,随着希腊、意大利信用级别的下调,以及西班牙的执政党在地方选举中遭遇惨败,而再度出现恶化迹象。加之通胀压力迫使欧洲央行选择加息,欧债危机恶化程度或加剧,短期资金避险情绪升温。

  市场估值逼近历史底部,长期投资价值凸显。

  目前全部A股的动态市盈率已经低于去年6月底的估值水平,甚至接近于08年11月份的历史低点,市场的长期投资价值显现,只是估值的修复还需要等待预期的好转。

  市场运行:低位震荡,在通胀预期改善之前。

  市场悲观预期的改变需要看到通胀的回落以及货币基调转向等信号,在信号没有出现之前,市场存在短期的超跌反弹的可能,但难以走出趋势性行情。短期市场将维持低位震荡,关注农产品(000061)和发电板块。

  股票组合。

  重点关注6月份股票组合:森源电气(002358)鑫龙电器(002298)用友软件(600588)软控股份(002073)东华科技(002140)奥飞动漫(002292)中色股份(000758)格力电器(000651)大禹节水(300021)雏鹰农牧(002477)华夏银行(600015)西藏旅游(600749)远兴能源(000683)泸州老窖(000568)贵州茅台(600519)中国化学(601117)延长化建(600248)、西单商场、天虹商场(002419)南方航空(600029)

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册