首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大反弹第二波(200810)

2011年11月09日 10:41 来源: 金融界网站 【字体:

  《大反弹第二波,抓大放小》——宏源证券2008年10月投资策略

  9月策略报告中,我们建议投资人,“关注两大板块,等待新政转机”。9月18日,如期等来了三大利好,今年最大反弹行情来临。我们认为,这是自6124点调整以来幅度最大的一波反弹行情,不仅因为累计跌幅巨大,而且因为这一次政府救市政策的力度大过以往,组合效应、持续效应正在显现,在全球救市、保增长大背景下,后续利好依然值得期待。

  9月下旬走出的短期暴涨行情是这波大反弹行情的第一波,10月份将走出这波大反弹行情的第二波,我们认为,这轮大级别的反弹行情高度应该在40-50%,也就是说,从1802点算起,大反弹第二目标位2520点附近,第三目标位在2700-2800点区域。

  由于这波行情带有非常明显的政策导向色彩,我们认为,只有那些与近期政策及未来政策导向相关的板块或个股才能跑赢大盘,这些板块和个股将集中在央企、地方国资委增持或回购板块、金融创新受益板块(如券商股和大盘权重股)、保增长受益板块等。这些板块或个股有一个共同的特征,就是流通盘大、市值大,这与今年以来一直占据市场主流热点的中小市值炒作风格有明显的不同。

  美通过救市方案,我应对预案将陆续推出,十七届三中全会召开在即,资本市场必然会对相应的“保增长”受益板块做出提前反映,与经济政策联系最为紧密,经营情况依然较好的银行股板块、受益于能源价格改革的石油石化、电力板块、甚至是备受政策和市场打压的房地产板块倒是值得投资人予以关注,政策的相关变动将带来这些品种的交易型机会,注意,并非是投资机会。

  融资融券的推出并不能改变上市公司基本面,因而也不会改变市场中长期运行趋势,但是可以活跃市场交易、拓宽证券公司业务范围,改善业务收入结构,因此,券商股必然成为最先受益的品种。由于券商股板块之前上涨幅度较大,投资人应该注意消息兑现后的大幅振荡风险,但是同时这种振荡也给投资人带来了较好的交易型机会。

  考虑到流动性风险、市场波动风险,能够作为融资融券试点标的证券的范围必然大多集中在大盘蓝筹股中,沪深300中权重排名前列的成分股最有可能入选,建议投资者关注其中还有可能获得大股东增持的大市值品种。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册