首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场振荡盘升(200904)

2011年11月09日 10:59 来源: 金融界网站 【字体:

  《振荡盘升、满园春色》——宏源证券2009年4月投资策略

  3月的策略报告中我们明确指出“半年线(2000点)附近就是市场底部,两会后向上突破。上涨行情只是刚刚开始,振荡盘升是主基调”。4月,我们维持大盘震荡盘升的观点,主题投资机会将更加异彩纷呈,满园春色。

  自三月初,美、英、日等国家纷纷采取大规模“定量宽松”政策,海量货币供应的凶猛涌出,导致的短期结果只有一个,即国际资产价格暴涨,这一趋势在4月份仍将延续;A股市场上,4月的解禁(反思“解禁之重”)市值为2057.30亿元,较3月的2728.84亿元明显减小,且实际的减持压力骤减;央行采取积极的货币政策释放流动性,1月和2月创出天量的银行信贷规模将减小,但是3月份仍有望保持8000亿元左右;影响A股市场当前流动性的最大变量是新股重启发行的时间、新股发行制度的改革,3月31日创业IPO办法的突然发布,改变投资人对市场流动性的预期,市场短期将陷入整理调整,但维持市场中期振荡盘升的看法,只不过振荡将明显加剧。

  宏观经济逐步转暖为A股市场提供价值支撑。2009年1-2月,工业增加值,PMI指数,发电量都有大幅好转,积极的财政政策初现成效,固定资产投资反弹,对煤炭、电力、铁路、非金属矿、有色等行业拉动明显。

  周边市场企稳反弹助力A股市场振荡盘升。2009年3月,海外市场集体上涨,其中俄罗斯RTS指数涨幅超过30%,位于涨幅榜首位;美国三大股指,纳斯达克指数、标准普尔500指数和道琼斯工业平均指数分别上涨12.15%、11.00%和10.10%;海外市场企稳反弹助力A股市场震荡盘升,这种局面在4月份仍将持续。

  通胀预期引发资源类板块持续上涨。其一,全球主要经济体的大幅降息会缓解全球经济周期下行,引发大宗商品需求的超跌反弹;其二,中国保增长态度坚决,4万亿投资拉动会扩大对大宗商品的需求。其三,也是我们认为最关键的因素,即主要资本主义国家的“定量宽松”的政策势必带来海量的货币供应量,造成资产价格飞涨,致使大量投机者进入市场,尤其是对能源和有色金属类价格的影响更为巨大。我们判断09年第四季度,通胀将再度抬头。有色和煤炭板块获得超越市场的超额利润的概率较大,在4月份仍可重点关注;其次,房地产板块也是通胀预期下的受益板块。

  4月的配置方向:三大领域继续相伴“伟大的企业”:新能源、生物医药、装备制造;区域振兴、并购整合,跨越式成长:上海国资整合、央企整合之军工板块、区域经济振兴之滨海新区,浦东新区,成渝新区,海西概念;通胀预期受益的资源类板块:有色金属、煤炭、地产。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册