首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

防守反击(201005)

2011年11月09日 11:30 来源: 金融界网站 【字体:

  《防守反击 超配医药农业,关注新兴产业》——宏源证券2010年5月投资策略

  通胀压力渐近,加息概率加大:进入4月份以来,农产品(000061)价格持续上涨,猪肉价格4月中旬开始回升上涨,棉花价格小幅加快,乳制品受成本推动价格小幅上涨,农资价格上涨明显;生产资料价格方面,4月份生产资料价格上涨明显加快,虽然月底有所回落,但是环比上涨仍然较快。我们预测4月份CPI 2.7-2.8%,PPI 6.7%-7%,上涨速度快于CPI。综合来看,年内货币政策继续收紧,随着政策效果显现以及通胀上升,需求将得到一定程度抑制,引导经济复苏的工业生产和投资未来增速可能放缓,宏观经济增速将逐步放缓;对于资本市场的影响主要集中在流动性和市场风险偏好、投资者信心。对地产的调控政策提升市场系统风险,同时拖累银行,而政策收紧累积效应下将使得流动性整体上是从紧的趋势。

  外盘市场短期进入震荡格局,形成阶段性头部。海外近期各主要市场均呈现回落的走势,主要是由于欧元区国家主权债务问题危及全球经济发展,严重打击了投资者信心。各市场走势说明外盘市场短期进入震荡格局,形成阶段性头部。目前来看,美国和英国CPI、PPI数据均处于历史平均水平,而日本与欧元区CPI、PPI数据则仍然保持在历史低位。总体来说,海外市场通货膨胀压力不大。同时,各国进出口贸易的大幅回升也意味着全球经济的向好。各国失业率目前均保持在历史高位,这意味着经济的完全恢复任重而道远。

  希腊主权债务危机引发的震动远没有结束:纵观欧洲各国国家赤字,政府赤字占GDP的比重普遍高于欧元区规定的3%的上限,这是欧元区货币体系的固有弊端造成的。在不同的主权国家里实行统一的货币体系,虽然有利益欧盟各国的贸易流通,但各国之间自身的利益必定会形成一定的冲突,这就使统一的货币体系的某些规定形同虚设。美国的财政赤字虽然并不比欧洲各国低,甚至还超出某些欧洲国家,但由于美国是输出型国家,不同的经济结构决定了美国政府可以支撑如此之高的财政赤字。尽管如,美国政府仍然致力于削减财政赤字,更何况欧洲各国。目前欧洲各国最需要的是达成协议,合力解决主权债务问题。

  从2009年报看股市合理估值及运行区间:2009年,从估值的角度看,在充裕流动性的推动下,上证综指的动态PE从年初的15倍上升到7月末的25倍,09年下半年“央行动态微调”政策后,动态PE运行在20~25倍之间,估值中轴在22.5倍。10年流动性收紧形势比09年下半年更加严峻,因此上证综指动态估值势必下行,从历史看,只有在市场处于大趋势拐点的时候动态估值才向下修正至15倍,因此合理预测10年全年动态PE将运行区间在15~20倍之间,只有在市场极端情况下才可能向下修正到15倍以下。在房地产调控政策和流动性收紧双重压力下,净利润10年全年将呈现前高后低的格局,在房地产调控政策下,房地产相关上下游产业链以及银行利润同比增速将降低,战略性新兴产业还处于培育期,对整体利润的拉动并不明显,因此合理预测预计10年上证综指净利润同比增长在15~25%区间。按照以上估值和净利润估算,我们暂时将10年上证综指波动区间修正至2500~3300点之间,分别对应16倍PE、20%业绩增长和20倍PE、25%业绩增长。

  五月区域看新疆:我们重点推荐受益于基建的建材方面的天山股份(000877)青松建化(600425),建筑方面的新疆城建(600545)北新路桥(002307)。符合新兴产业发展方向的青松建化、广汇股份(600256)天富热电(600509)特变电工(600089)天康生物(002100)新疆众和(600888);符合资方面源优势转化的化工、农业和食品饮料方面,中泰化学(002092)伊力特(600197)新中基(000972);资产注入和重组概念和预期的新农开发(600359)、ST百花、国际实业(000159)天山纺织(000813)

  资产配置:五月超配医药、农业,关注新疆板块,捕捉新兴产业调整下来的买点。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于防守的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册