首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

大盘或有反弹机会(201006)

2011年11月09日 11:36 来源: 金融界网站 【字体:

  《政策趋向中性,关注医药、新兴产业、区域经济》——宏源证券2010年6月投资策略

  上周大盘受益于政策“暖风”,生物医药、有色金属、信息设备、电子元器件涨幅居前,新兴产业和区域板块依然是亮点。

  政策趋向中性? 近期高层公开场合纷纷发表相关对宏观调控的言论,显示出对于调控政策退出和今年以来偏紧的调控政策态度缓和的迹象。我们认为政策未来关注的焦点主要是房价走势、通胀以及经济环比回落、欧美经济复苏包括欧债问题、美国加息等。总体上,政策是边走边看边调,短期由于地产调控效果需要继续观察、国际大宗商品价格下跌、宏观经济环比回落使得政策信号偏向中性。

  欧洲主权债务危机的阴霾依旧萦绕在各国市场上空,但是从本周市场走势来看,各国市场已经有所反弹回升。

  美元指数与原油市场交替升降,符合美元指数与原油价格的基本走势逻辑-美元的上涨导致原油的下跌,但是整体来看,美元指数与原油价格的趋势是向上的。黄金依然发挥其避险性质,同美元指数同进同退。

  总体上,宏观经济运行包括地产、通胀以及国际形势因素与政策调控之间的微妙平衡将主导市场的短期走势。短期由于政策处于观察期,趋向中性,因此给大盘带来一定的反弹机会。我们认为新兴产业、区域经济结构调整仍然是关注重点。

  我们认为在全国区域经济结构调整的大背景下,西部大开发新十年的开启,将带来相关板块的活跃。西部地区涉及的板块为新疆、成渝经济区、北部湾经济区、云南贵州板块、西藏、青海和甘肃等板块,重点关注短期受益的建筑建材,中长期受益的资源转化和新兴产业方向板块,如煤炭、石化、稀有金属、特色农业等板块。

  新兴产业是战略投资方向:中美战略对话在新能源领域有了相关的对话成果,我们预期8 月份生物医药规划、下半年新兴产业规划等将陆续推出,新兴产业代表了未来结构调整的大趋势,也将逐步成为经济的新的增长推动力。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于大盘的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册