首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

谨慎中期待反弹新高(201008)

2011年11月09日 11:40 来源: 金融界网站 【字体:

  《在谨慎中期待反弹新高》——宏源证券2010年8月投资策略

  流动性方面:上半年4.63万亿的信贷投放,加上银行信托的资金投入,整个经济体的流动性并不紧张。同时由于经济增速放缓,对资金的需求也在降低。下半年资金适度宽松的局面仍将维持。

  宏观经济方面:经济增速下滑是主动调控,防止经济过热的结果。PMI指数显示经济增长回调态势还在持续。综合分析国内外市场环境,宏观经济总体形势好于去年,政策的回旋余地较大,政策至少会保持稳定,并有适当放松的可能。7月份CPI环比将较6月份明显上涨,考虑到7月份翘尾因素处于年内高点,预计CPI同比涨幅在3.3%左右。

  海外市场方面:在二季度财报利好以及欧洲银行压力测试结果超预期的影响下,全球股市企稳。美国股市等创出了一年来最大单月涨幅。预计在短期内不排除市场调整的可能性,但总体形势依然向好。目前经济发展已经进入稳定阶段,各方面经济数据有所回落实属正常,美国经济二次探底的可能性非常微小。

  市场趋势:展望8月份的市场行情,由于政策放松预期仍在,良好中报支撑以及7月资金深度介入,8月行情将享受政策预期红利、业绩送转红利和资金宽松红利,在短期震荡后至少有一次试探性上攻。在8月中下旬或反弹到显著高点后,注重控制仓位和回避风险。本月关注中报公布后期的审美疲劳,大周期拐点将继续压制股市,从经济增长的大趋势上看,经济从高速增长阶段向成熟阶段转型已成为现实,大周期的拐点和小周期的衰退都不支持股市出现反转行情。

  资产配置:坚持“需求 事件”的投资逻辑,重点看好受益于国家投资加大的军工行业、先进装备制造行业;受益于居民收入增长的大消费行业;对各行业十二五规划出台的事件性消息保持高度关注。把核心资产配置到新兴产业、大消费和区域经济三个主题。市场反复活跃的中小板和创业个股虽然还有机会,但随着9、10月份小非解禁高峰的到来,它们的股价在大踏步进攻中孕育着大踏步撤退的可能。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于谨慎的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册