首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场现震荡上升的走势(201101)

2011年11月09日 14:30 来源: 金融界网站 【字体:

  《A股的资源价值凸显》---中原证券2011年年度投资策略

  新一轮经济周期形成:全球经济已步出金融危机的最坏阶段,整体仍将延续缓慢复苏的态势。在“十二五”规划的推动下,国内的城镇化与工业化发展势头良好,经济持续增长的动能较为充足,中国已成为全球经济复苏的领头羊。我们预计2011年二季度前后,国内新一轮的经济周期将重新开始。

  政策收紧预期逐渐弱化:2010年四季度至2011年一季度,随着国内经济同比增速的继续回落,以及政策调控在通胀预期管理上所取的明显效果,未来政策收紧预期将开始弱化。对于A股市场而言,投资者对政策预期已有相当程度的反应,政策调控的边际效应有望逐渐递减。

  A股的资源价值显现:从逻辑上来看,通胀压力显现—政策收紧预期强化经济增长担忧—政策收紧预期减轻—新一轮经济周期形成,A股市场将逐渐凸显其资源配臵的价值。我们认为,负利率与通胀预期下的国内资金配臵需求、期待享受中国经济增长与人民币升值下的海外资金配臵需求,是推动A股市场估值回归的动能所在。而在盈利与流动性的双重推动下,我们认为A股市场应有一定的上升空间。

  投资两段论:预计上证综指呈现出震荡上升的走势,合理运行中枢2800点-3800点,分别对应2011年15倍-20倍的市盈率。在国内经济持续回落、政策收紧预期没有充分消化之前,我们对市场的看法相对谨慎;而在新一轮经济周期逐渐形成、政策负面效应出现递减阶段,我们对市场的看法相对乐观。

  行业配臵:通胀压力下的消费增速放缓、行政性的价格干预措施、整体估值呈现泡沫化对部分消费股的估值形成一定的压制,但集中的防御却可能带来股价的阶段性表现,建议投资者重点关注农业、纺织服装以及小家电板块。而在2011年二季度前后,受益于新一轮经济周期复苏阶段的周期股有望重获青睐,建议届时超配地产、机械设备、信息设备、化工以及建材行业。

  风险提示:超预期通货膨胀引发价格管制、欧债危机进一步深化、美联储退出时间表提前。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于风险的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册