首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

蓝筹引领市场震荡向上(201010)

2011年11月09日 14:38 来源: 金融界网站 【字体:

  《走出盘局,蓝筹引领市场震荡向上》——中原证券2010年四季度市场投资策略

  四季度国内政策收紧的预期降温。在信贷控制、地产调控、限产限电以及人民币升值等多因素作用下,四季度国内经济仍面临向下的压力。不过,国内CPI增速却有望出现回落,而地产供给增加也将导致房价上涨势头遇阻。我们预计,“经济向下,通胀压力向下”的格局将带来政策收紧预期的降温。

  四季度宏观经济的改善预期升温。从环比来看,结合地产、汽车为代表的下游行业以及钢铁为代表的中游行业,工业生产在8-9月或已出现见底,国内经济的环比增速将逐渐回升。从同比来看,由于基数效应、“十二五”规划的实施以及投资放缓趋势的结束,预计国内GDP同比增速将在2011年一季度见底。无论是同比还是环比,四季度宏观经济的改善预期强烈,A股的投资者情绪应会有较大改观。

  四季度国内流动性出现明显好转。从国内来看,预计年内M2/GDP达到190%,国内的货币环境极为宽松。工业生产在7-8月或已经见底,而随着企业存款在连续五个月回落之后出现的改善,我们预计M1环比降幅有望放缓,环比增速可能正在或即将见底。从国外来看,欧美各国定量宽松货币政策以及竞争性货币贬值潮使得全球市场流动性较为充裕。在人民币升值预期下,国际资本有望重新流入中国。

  A股市场整体估值水平合理,部分蓝筹股已具备全球资产配置的价值。从横向来看,无论是发达市场、其他新兴市场还是香港的H股,A股并不高估;从纵向来看,上证综指2600点附近的估值与2008年、2005年的底部区域估值相当。鉴于前期蓝筹股价已在相当程度上反应了负面预期,市场估值有继续修复的可能。

  预计四季度上证综指有望呈现震荡向上的走势。预计上证综指主要运行区间2400点-3000点,对应2010年动态市盈率15.1倍-18.9倍。从行业配置来看,四季度我们重点推荐银行保险、地产、有色金属、商业贸易、食品饮料与农林牧渔板块。

  风险提示:1、创业板解禁、房产税、非对称加息;2、竞争性货币贬值导致的贸易保护主义抬头

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册