首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将现结构性投资机会(201006)

2011年11月09日 14:43 来源: 金融界网站 【字体:

  《否极泰来》——中原证券2010年下半年投资策略

  国内经济历经五个季度,从“去库存化”复苏到加速复苏之后,短期很难出现新的经济增长点。在国内地产市场的严厉调控与信贷政策的收紧下,复苏开始进入小周期的末端。自4月份开始,宏观调控下的国内经济增长势头或已经见顶,预计未来三个季度将趋于放缓,但经济出现硬着陆的风险不大,且实际通胀压力应在可承受的范围之中。

  资本市场表现得相当有效。前期A股市场的下跌提前反应了国内经济未来6-9个月基本面的变化,市场的价值底部已经出现。虽然从业绩驱动与流动性推动来看,下半年市场估值大幅扩张仍然缺乏强有力的基础,但我们预计随着政策调控压力的逐步释放,A股市场环境有望好转,投资者的悲观预期也将随之改变。 不过,经济数据下滑、通胀预期以及欧洲主权债务危机的演化在未来一段时间仍会修正投资者的预期,A股市场将需要相当长时间的筑底过程。我们预计A股市场将在寻底成功之后逐渐回升,市场重心随之出现上移,上证综指运行区间有望在2200-3000点,对应2010年市盈率14.4倍-19.6倍。

  我们认为“否极”将会“泰来”。在投资者预期出现变化之后, 2010年下半年A股市场将出现阶段性、结构性的投资机会。经过调整之后的大盘蓝筹股开始显现长期投资的价值,而受益于经济调结构进程的题材概念仍会有继续表现的空间,但个股走势难免出现分化。建议投资者关注以下三类主题:消费升级、小盘+新兴产业以及外延式增长。

  风险提示:国内政策持续紧缩;欧洲主权债务危机深化; A股市场大幅扩容。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册