首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

步入阶段性震荡(201003)

2011年11月09日 14:58 来源: 金融界网站 【字体:

   《步入阶段性震荡,中期底部正在形》——中原证券2010年3月份投资策略

  国内经济增长势头极其强劲:从全社会用电量、出口、假期消费、民工荒等数据或现象中,我们发现国内经济增长的势头极其强劲。值得一提的是,经济的增长是在货币政策已经收紧、国内地产销售不旺的情况下取得的,意义更是非同寻常。这表明国内经济的复苏状况已得到巩固,甚至开始显现经济过热的苗头。

  政策担忧的一致预期正在转变:前期市场对货币政策转向的解读较为悲观。而在当前国内经济复苏良好、物价相对稳定之际,我们相信市场的看法有望逐渐向积极的方向转变。虽然我们预计政府在未来1-2个月内将采取进一步的紧缩措施,但对市场的负面影响正在减弱。

  市场流动性有望得到缓解:1)市场对信贷收紧、新股IPO发行、银行股融资以及大小非解禁所带来的恐慌情绪正在消退之中。2)存款的活期化趋势有望持续、人民币升值预期的形成,将成为A股市场流动性的有效补充。3)基金发行仍处于正常水平。4)催化因素值得期待。比如高仓位的机构投资者在减仓、调仓后,由于大小盘估值的极度悬殊,导致重新回补蓝筹股;融资融券以及股指期货的推动。

  三月份市场运行判断:我们预计3月份上证综指仍将维持3000点上下震荡,高点可看到3200点附近。在步入阶段性整理之后,年线附近应有强支撑。从中期来看,在市场对后期政策的解读开始趋于一致、经济基本面指标向好以及类似于存款活期化、人民币升值预期等积极因素的出现,A股出现一轮中期行情的可能性较大。我们认为当前的A股市场正在形成中线投资的底部区域,建议投资者可以更积极一些。

  风险提示:超预期的政策调控、欧元区形势的进一步恶化。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册