首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场难言乐观(200809)

2011年11月09日 15:04 来源: 金融界网站 【字体:

  《重回现实 在期盼与失望中等待》——中原证券2008年9月份策略

  中原证券9月9日发布投资报告,认为9月份上证综指运行区间为2000-2500点,若无外力支持,则有破2000点的可能。

  中原证券指出,宏观面上,国内GDP连续四个季度下滑,国内经济处在周期性减速中:城乡居民实际可支配收入增速缓慢,难以扩大内需;房地产市场持续低迷,固定资产投资放缓;人民币升值和外部需求下降,出口增速下滑。

  中报业绩披露完毕,整体净利润同比仅增长16.04%,中原证券表示,净利润同比增速进一步下滑。从净利润增长因素分解来看,负贡献来自于公允价值变动(-3.1%),毛利率下降(-2.9%)。值得一提的是,同于新增预收帐款大幅减少,存货增加和应收帐款的上升,每股经营性现金流同比大幅下降48.46%。

  中原证券认为流动性短期内难言乐观:储蓄回流,定期化趋势明显;二级市场表现不佳,打新资金难以沉淀;投资者热情消退,基金已现净赎回;人民币升值趋缓,热钱有外流的可能。另外,中原证券指出,9月份限售股解禁67亿股,为08年最低。但是,9月份减持压力不一定最小:首先,二年来累计已解禁610亿股等待减持;其次,二次发售、可转换债券等政策的不确定预期也会加大减持动力。

  中原证券表示,宏观层面上,投资者需要关注10月份的十七届三中全会和11月份的中央经济工作会议。市场层面上,二次发售、可转换债券等出台政策的具体细则可能将影响9月份及以后的市场走势。当前,在宏观与股市之间的不良预期相互强化,市场极度依赖外力的系统性风险下,建议投资者谨慎参与阶段性反弹行情,控制仓位并静待实质性利好政策的出台。

  中原证券认为,9月份上证综指运行区间为2000-2500点,若无外力支持,则有破2000点的可能。建议投资者从三方面来考虑9月份的选股思路:首先,弱周期、内需主导及符合政策导向的行业;其次,要素价格改革、资产重组、灾后重建等带来的交易性机会;最后,基金大幅杀跌下的低PE、低PB、高分红的超跌反弹股。此外,中原证券表示已过会的大盘股上市以及限售股减持超预期是大盘面临的风险因素。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册