首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场宽幅震荡为主(200805)

2011年11月09日 15:05 来源: 金融界网站 【字体:

  中原证券2008年下半年A股市场投资策略

  次贷引发的金融危机,高粮价高油价助推的通货膨胀是全球经济结束蜜月期进入滞胀的现实注脚。对于本轮全球经济繁荣的推动者和受益者——中国来说,温家宝总理所说的“今年恐怕是最困难的一年”为08年中国宏观经济做了最好的诠释。 自上而下,未来我们或将看到,化通货膨胀之势,行业公司被动分化;借转变发展方式之风,行业公司主动分化;携资源垄断之威,行业公司天然分化。 就市场本身而言,“软起飞”意味着扭曲市场的返璞归真;旋而意味着旧体系下市场分化将提前上演;进而意味着分化中有所弃有所不弃,最终意味着价值投资归位。

  综合分析估值历史、Fed模型和估值体系现状,08年下半年,我们判断市场以宽幅震荡为主,上证综指运行的高风险区间为4500-5000点,低风险区间为2500-3000点;对应的动态市盈率分别是32-40倍,20-24倍。 下半年我们的投资主线有两条:一是以反通胀为主线,积极防御;二是在市场结构分化的初级阶段,主题投资将成为市场炒作的主流热点,建议投资者适当参与,但应回避因过度炒作所带来的投资风险。同时,坚持价值投资,以应对盈利下滑所带来的估值压力。 风险揭示:全球经济滞胀趋势加剧,中国通货膨胀压力持续,经济硬着陆风险的上升;大小非减持力度超预期,供求关系失衡。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册