首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏观调控难改牛市基调(200605)

2011年11月09日 17:15 来源: 金融界网站 【字体:

  《宏观调控难改牛市基调》——国金证券2006年5月投资策略

  加息正式宣布了管理层新一轮宏观调控的开始,同2004 年相比,本次“过热”更为健康, “控制产能过剩行业的投资增速+紧缩性的货币政策”将成为后续的主要调控手段。宏观调控的启动有利于平滑经济增长中的波动,而不会改变经济持续向好的趋势,我们继续看好未来2-3 年的经济增长,GDP 可望继续保持在9-10%之间。

  QDII 和再融资政策的推出意味着管理层前期单边做多的政策基调正转为中性。考虑汇率因素后,国际债券市场和股票市场的缺乏足够吸引力,对国内资金分流相对有限;同巨大的M2 存量相比,国内资本市场的规模还较小,预示着投资者对股市扩容的承受力较强。

  对于融资,我们认为更多的应该关注融资制度对资本市场的影响。资本市场的可持续发展需要建立在一个完全市场化的融资制度基础上,行政干预常常成为导致市场波动的系统性原因,如果减少对融资的行政干预,则意味着整个市场系统性风险比重的降低,这将为长线资金通过资产配置方法降低非系统性风险,达到长期投资的目的创造有利环境。因此,我们认为,市场化的融资制度的推出是股市长期走牛的重要条件。

  由于本轮行情主要是受到人民币升值和中国宏观经济持续高速增长驱动,加息以及宏观调控更主要的是平滑中国的经济增长波动而不会改变其中长期持续增长步伐,而加息会在一定程度强化升值预期,升值预期的加强将在一定程度上对市场构成支撑,使价值重估故事继续延续。但是加息以及后续可能继续出台的宏观调控政策,短期内可能对投资者信心形成一定负面影响;而QDII、再融资的推出和IPO 实施步伐的临近也会给市场带来一定不确定性,市场可能仍然需要一段时间来消化上述短期不利影响。

  投资策略上,我们建议重点关注结构性调整中的机会:

  关注非流通禁售股解禁后相关上市公司的投资机会。

  继续关注受益于人民币中长期升值的证券、地产和资源类股票。

  关注建材、机械等行业中的优势龙头企业。

  继续关注品牌消费行业:高档白酒、葡萄酒和日用化妆品。

  关注大宗农产品(000061),如糖。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于宏观调控的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册