首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡中继续上行(200607)

2011年11月09日 17:27 来源: 金融界网站 【字体:

  《升值加快提升价值中枢,成长故事引领牛市发展》——国金证券2006年下半年投资策略

  世界经济:受消费需求增长疲乏,供给潜力已经逼近极限的影响,美国下半年经济增长回落态势将日益明显,美联储持续加息的步伐已经接近尾声;而受出口需求和国内消费需求增长拉动,欧日经济目前似乎正渐入佳境,但物价指数也在逐步走高,我们预计欧日下半年持续紧缩的可能性正在增大。与此相应,美元指数将在下半年继续走弱,这将对商品市场和非美资产市场产生一定积极影响。

  国内经济:宏观紧缩的可能对三架马车增长形成挑战,但消费需求是目前管理层正着力鼓励的增长动力,其下滑的空间有限;而外部需求的强劲增长预计在美国经济缓慢回落和欧日经济持续增长的态势下,下半年高位运行的可能性仍然较大;而固定资产投资增速中同“十一五”相关的中央项目和相当部分的地方配套项目难以压缩,市场主导的房地产投资增速的下滑可望被政府的经济适用房和廉租房建设所部分对冲,投资增速回落空间并不如想象中大。我们继续维持前期观点,未来2年中国的整体经济将保持的高增长、低波动的态势运行,GDP增速将在9-10%间小幅波动。

  资本市场制度创新:在股权分置改革基本成功的背景下,完善股市基本功能的一系列基本制度建设在下半年也有望逐步推出,股指期货、融资融券、T+0,放开涨跌幅限制等都将为市场提供新的创新点。由于上述创新可能都将首先以大盘篮筹股作为标的证券,我们认为,这将在一定程度上提升大盘篮筹股的溢价,对整体市场形成积极影响。

  人民币升值预期:市场对人民币升值预期依然强烈而稳定,伴随下半年美元指数的走软,人民币的升值速度将会有所加快,国内资本市场经过汇率调整后的PE/G仍然具备较强优势,仍将对国际资本形成持续吸引力;而在升值预期依然强烈背景下,国内流动性过剩局面难以逆转,国内经济主体对股票资产需求的恢复性增长将因为流动性过剩而加快,国内外流动性的充裕将持续对A股市场构成中长期支持。

  市场趋势:在经济持续健康运行,股改促进企业盈利内生性增长、人民币升值预期刺激国内外股票需求和金融制度创新提升大盘股溢价的背景下,我们对下半年行情和未来两年的行情仍然继续保持相对乐观的态度,但是,受到IPO、再融资和“小非”上市和货币紧缩的影响,股票市场供求的严重失衡局面将会有所缓解,市场将在震荡中继续上行。

  指数:随着下半年大盘股上市的增多,国内资本市场对宏观经济的代表性将显著增强,指数的“晴雨表”功能会更加明显,但由于指数计算规则方面的原因,大盘股上市导致的“指数失真”或者“虚涨”现象短期内会更加严重,指数的对全市场的代表性将明显减弱。

  投资方向:

  1、继续看好未来2-3年行情的背景下,我们继续重点关注成长类股票,而股改中建立了管理层和股东利益一致机制的上市公司,其内生性增长潜力尤其值得关注。我们看好:

  自主创新类股票的爆发式增长,重点看好装备制造业、TMT和软件服务业,具有自主创新能力的军工类股票尤其值得关注。

  品牌消费类股票的稳定增长,重点关注旅游服务业、酒店、零售的消费服务行业和高档白酒、葡萄酒、日用化学用品等消费品制造业。

  集团整体上市股票的“注入式增长”。

  2、在美元逐渐走弱和人民币升值步伐将加快背景下,价值重估故事还将继续,我们继续看好银行、有色金属中的锌、黄金农产品(000061)

  3、关注创新为大盘股带来的套利性机会;

  4、关注钢铁、水泥为代表的行业整合中的套利性机会。

  投资策略

  1、在大市值股票上保持基本配置;

  2、保持适度流动性把握金融制度创新、央企整体上市、行业整合以及新增资产中的套利性机会;

  3、对自下而上挖掘PE/G低的上市公司,进行集中投资。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于震荡的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册