首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

小幅震荡 缓步上行(200610)

2011年11月09日 17:34 来源: 金融界网站 【字体:

  《“金象”领舞,“象群”翩跹》——国金证券2006年4季度投资策略

  重大事件:12月,中国将结束5年的“入世”过渡期,正式向外资全面开放,而银行业的开放尤其令人关注。在剥离不良资产、改制、上市融资等提高国内银行竞争力措施实施后,两税合一、降低或者取消营业税以及启动混业经营将是继续提升国内银行的综合竞争力的必然举措。

  投资主题:金融、大盘篮筹、股指期货两税合一、降低或者取消营业税以及启动混业经营将较大程度地提升银行业的估值,而两税合一对大盘篮筹股整体估值水平的提升也有明显积极作用;而融资融券、股指期货等金融创新在四季度的相继推出将直接增大对大盘篮筹股的制度性需求。

  宏观经济:投资增速预计将在四季度小幅回落,出口和消费则将继续平稳增长。目前宏观调控的焦点集中在防止经济反弹和外资流入所导致的国内市场流动性过剩,因此四季度将延续紧缩性的货币政策,年内再次提高基准利率的可能性已经很小,继续推进人民币汇率形成机制的市场化进程、发行定向或不定向央行票据将是主要的调控手段,再次提高法定存款准备金率仍是不可排除的措施。

  行业资产配置:着眼于2007年产业增长格局,继续坚持以消费品和服务业为核心的配置,同时长期关注升级型投资品行业的机遇,主动回避投资回落所带来的短期风险,这类风险主要体现在具有产能过剩特征的一般性投资品和原材料。我们对金融地产、食品饮料、旅游、零售、通用设备、专用设备等维持超配建议,并将医药行业调入超配;而航空运输、纺织服装、化学纤维的低配建议上调为平配建议;将有色金属、煤炭的配置由平配下调为低配。

  市场趋势:在人民币升值预期依然稳定,国际金融资本和产业资本进入壁垒降低和国内长线资金稳步增加的情况下,我们对四季度的行情保持谨慎乐观态度,宏观紧缩对EPS的影响以及货币紧缩的威胁也难以改变市场的向好趋势,市场将在振荡中继续消化其不利影响,小幅振荡,缓步上行将是市场运行的主基调。

  投资策略:

  投资方向:4季度投资方向的确定重点要着眼于2007年,考虑到未来的产业政策调整方向、环渤海地区的优先发展战略及将要召开的中央经济金融工作会议,我们认为风格和主题将是未来市场的主要投资方向,在此背景下,我们重点关注:

  1、两税合一背景下的金融股和大盘篮筹股。

  2、混业经营下的金融股。

  3、医疗体制改革即将启动下的医药行业。

  4、振兴装备制造业下的军备行业。

  5、能源紧张背景下的煤化工行业。

  6、数字电视、3G。

  7、证券市场重构背景下的B股

  而在上述投资方向下,环渤海地区的上市公司尤其值得重点跟踪。

  投资策略:

  1、加大对金融行业配置,在地产股票上保持基本配置;

  2、保持适度流动性把握金融制度创新、央企整体上市、行业整合以及新增资产中的套利性机会;

  3、对自下而上挖掘PE/G低的上市公司,进行集中投资。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于小幅的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册