首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场维持震荡(200909)

2011年11月10日 10:55 来源: 金融界网站 【字体:

  国金证券2009年9月投资策略

  展望9月,由于8月大幅震荡使得投资者心态相对谨慎,追高意愿降低,大盘单边上涨的势头难以为继。8月重创下的市场需要一段时间来抚平,这就必然会造成股指反复震荡,也决定了调整不会短期结束。

  宏观面上,上半年的天量信贷和政府投资拉动下,经济见底回升迹象明显,随着欧美经济下半年步入复苏,出口增速也将有负转正,我国经济将继续保持回升势头。经济回升有利上市公司盈利提高,但复苏是一个长期过程,且行业及公司冷热不均,短期业绩不如预期将造成股价波动.

  资金面上,从流动性的来源看,银行贷款增加导致货币乘数提高和外汇占款上升扩大基础货币是推动货币供应量大幅增长的重要原因,目前这两个因素都出现了阶段性变化,使得流动性呈现阶段性趋紧的局面。银行贷款方面,7月份人民币新增贷款比6月环比下降76.7%。一方面,这是自主信贷自然回落的结果,另一方面也受到银行自身资金限制和出于风险控制的需要。下半年信贷将回落至正常水平。从股票供给来看,市场面临的压力显著增大。新股发行和再融资的速度在加快,IPO重启以来,已经有14只个股成功发行,募集资金700亿元,此外,备受关注的创业板推出将分流主板市场资金。限售股解禁的压力仍然存在,9月解禁市值950亿元,10月解禁市值约2万亿,为年内最高,压力不容小视。

  政策面上,应该说管理层不希望看到急跌,从前期市场大跌700点后,证监会火速批准6只股票型基金可以看出,加之9月临近60周年大庆,管理层维稳态度应该愈加鲜明. 管理层态度应该有利市场回稳,但在市场涨幅已高的情况下,效果怎样需要观察。所以,在目前的情况下,我们认为,尽管宏观经济依然会继续改善,但货币政策的微调使得流动性充沛的局面面临拐点,行情将由流动性推动转变为业绩推动,前期很多缺乏业绩支撑而仅靠复苏预期而大幅上涨的股票面临价值回归.总体上看,9月市场在经历了8月的大幅震荡,无论从投资者心理,还是从技术层面来看都需要一个修复过程,目前市场多空双方分歧很大,但考虑到临近建国60周年,政策面上需要稳定,出现趋势性大幅下跌的可能性有限。由于市场中期调整仍将延续,9月市场维持震荡筑底的可能性偏大,预计运行区间在2700-3100之间。

  投资策略建议:谨慎对待反弹新高,建议关注资产和资源低吸及主题投资概念

  9月市场维持震荡的可能性较大,由于面临中报公布,建议投资者重点布局中报业绩预期较好品种,注重资金管理,控制好仓位做到攻守兼备,一般半仓滚动操作,灵活应对投资者可把握出口复苏受益行业和中游行业,对估值较低涨幅不大的蓝筹股和非周期性防御品种保持低吸。非周期性的品种在这轮下跌中更能抵御通胀带来的负面效应,拥有价格转嫁能力,企业盈利增长仍可保持高速。例如公路、铁路、医药、零售及消费板块。这些行业中的一些相对较低估值水平的品种值得重点关注。建议操作策略如下:1、跟随大盘热点灵活调整仓位,半仓滚动操作,不追涨杀跌,坚持高抛低吸,不恐惧不贪婪,坚持自下而上的投资策略,防守为主,大多数股票以波段操作为佳。2、在选股策略上,建议投资者在资产配置上仍偏重有业绩支持的大盘蓝筹股。继续关注实现抗通胀概念的资产资源板块的低吸机会,包括金融、地产、煤炭、有色行业;经济复苏受益的中游行业包括化工、化纤、电力、造纸行业。关注投资增速可能超预期对相关板块带来的交易机会(工程机械、水泥、钢铁)适度参与热点题材股的操作,但宜快进快出。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于市场的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册