首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

市场将继续震荡上行(200911)

2011年11月10日 11:16 来源: 金融界网站 【字体:

  11月继续上行,超配地产金融有色煤炭》——国信证券2009年11月A股投资策略

  结论与投资建议

  11月市场在主要周期类催化剂因素转正+热钱源源不断流入背景下将继续震荡上行。建议超配的行业为地产、金融、有色、煤炭、钢铁、重卡、建筑机械。

  关键逻辑与核心假设

  市场的持续性调整来源于数据的持续性恶化。我们策略组目前判断市场中长期趋势主要通过跟踪央行货币政策、房屋销量和房地产投资数据;判断市场的中短期趋势主要通过跟踪主要周期类行业的催化剂(价格、销量)的变化趋势。中短期而言,11月份主要周期类行业催化剂已经开始持续性转向正面,目前仅有有色和原油因为美国经济数据低于预期出现短期恶化,但此因素并不足以导致市场出现持续性调整。

  美国经济领先指标仍将继续好转,美股仅为短期调整。9月份实际消费支出环比下降0.6%,主因是耐用品消费的下降(8月24日后暂停旧车换现金计划),但非耐用品同比增长0.8%,服务消费同比降幅由0.6%缩小至0.5%。简单总结09年以来美国政府计划对经济的拉动作用:“旧车换现金”拉动耐用品消费,主要集中体现在09Q3,“退税”拉动可支配收入、“首次购房税收优惠”拉动房屋销售主要在09Q2-Q3。随着9月份实际消费支出的环比下降,各类优惠政策结束对于消费支出的负面冲击已经在9月份全部体现,未来实际消费支出仍将稳步上行。

  美元指数至少持续贬值到2010年3月。目前决定美元指数是否反转的核心是美联储是否加息,我们认为美联储加息至少要到2010年3月份之后,主要理由如下:1)美联储延长公司债和MBS资产购买计划至2010年3月,我们认为,美联储最早启动加息政策也应在明年3月份之后。2)美国可能较长时间处于“无就业复苏”的状态。

  新的增量资金仍将源源不断。从目前跟踪的数据来看,热钱重新成为流动性的主要来源的可能性很大。1)随着9月份外贸数据的公布,人民币升值预期的幅度创了经济复苏期以来的新高。我们预期未来随着每个月外贸数据的公布,人民币升值预期的幅度将逐渐增加。2)09年3月份以来热钱在源源不断流入内地和香港,同时从月度外汇储备增加额来看,我们认为09年9月份以后外汇占款平均额度将不低于07年上半年的水平。

  11月份主要周期类行业的催化剂因素转向正面。数据表明二三线城市出现了“金九”,同时随着一线城市地产商集中推盘,全国“银十”已经出现,销量的持续回暖可以成为地产+金融持续性上涨的催化剂。同时随着4季度固定资产投资环比3季度上升+房地产投资对于钢铁、有色的拉动作用开始显现+煤炭石油进入冬季取暖消费旺季+美元重回贬值趋势,重卡、工程机械的销量回升将超出预期,钢价、有色、煤炭价格也将开始持续性回升。

  与市场有别的看法

  市场认为在A股在外围股市调整、业绩无超预期因素以及信贷收紧背景下将继续震荡,行情布局时点应在11月底或12月份,我们认为市场已经于10月份开始进入到新的上升阶段。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册