首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

从成长向价值转换(201004)

2011年11月10日 11:58 来源: 金融界网站 【字体:

  《从成长向价值转换》——国金证券2010年2季度投资策略

  投资时钟指向过热:我们判断经济周期正从复苏步入过热,在这一阶段我们增加对工业部门的关注,同时在地产链条上风险暴露相对较低的行业。在2季度,可以加大对银行保险、煤炭、机械、钢铁(板材)、交运、造纸等行业的关注,作为积极型配置。

  从长期看,中低端消费的长期增长潜力是比较稳定和确定的,对于食品饮料、医药、家电等行业我们认为依然具有基本配置的价值。

  专题:对成长与价值策略的讨论

  成长与价值的均值回复特征:从成长和价值之间相对超额收益的走势看,两者符合均值回复的关系,从长期看,不存在显著的回报差异。

  当前成长股的泡沫开始显现:近几个月成长股相对于沪深300的超额收益快速上升;其表现更多依赖于估值倍数的抬高,也就是投资者对其成长预期的上升;目前估值高企,但增长并未体现太大的优势。

  我们不认同简单摈弃价值股的理由:中国制造业ROE并不会系统性下降,依然可以通过提高资产周转、技术进步来实现ROE的稳定。中国经济调结构也不意味着传统行业就由此丧失了投资机会,从日本经验看,传统行业仍然会有很多的表现。

  成长很重要,定价同样很重要。从目前两者的对比看,我们认为未来一段时间价值型策略的相对优势会逐步体现。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于成长的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册