首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

震荡市 2500-3600点(201101)

2011年11月10日 13:17 来源: 金融界网站 【字体:

  经济新秩序构建中的投资机会》——国信证券2011年度A股投资策略

  A股面临三大周期的叠加。一是货币与美元脱钩的周期,也是经济秩序的重构。重启量化宽松(QE2)引发了对美元的不信任,人民币试图与美元脱钩。这种金融现象,背后驱动是人民币升值压力下中国经济模式的改变。二是中国经济转型的周期。“十二五”规划的元年,城镇化率的提升、保持“适当投资率”、提升消费率是促经济增长的重要驱动力。且投资这块蛋糕的切法会发生变化,如产能过剩行业的抑制和新兴战略产业的支持。三是从紧的政策周期。投资策略是转型决定行业配置,通胀与从紧政策的博弈、美元和人民币走势决定市场方向和时机。

  相比基本面和流动性,风险来自于政策面

  经济基本面是同比在赶底,环比或见底,二季度回升概率大。明年通胀较高,政策适度偏紧。总体流动性难以超越09和10年,股权回报比今年稍低,预计全年A股盈利增速在14-19%左右。中国对通胀说“No”,美国对通胀说“Yes”下政策中性偏紧,收紧的力度取决于对通胀的容忍度,这是决定市场高度的重要变量。

  对节奏的把握来源于对通胀和美元走势的判断。在临时干预措施的作用下,易腐商品变动周期短,而长周期的肉类供给相比07-08年好,不会出现07-08年的恶性通胀。这样通胀在春节后回落的概率较大。短期美国失业率高企,美元维持弱势震荡,外部系统性风险或出现在二季度末QE2的结束后。

  对于估值和市场趋势:沪深300的动态估值目标为12-19倍之间

  2011年总体看是一个震荡市,基于目前的估值水平我们谨慎乐观。上半年的机会在于春节后通胀的缓解和经济的好转。我们认为沪深300的动态估值目标在12-19倍之间,这是因为历史上最低的10-11倍持续时间不长,赢利上也不支持。另外全流通和减持的压力使得估值中枢有所下移,估值应低于历史平均水平,因此给定沪深300的高点估值在19倍。对应上证的核心运行区间在2500-3600点。

  行业配置:转型中投资结构变化和出口升级+收入增长受益行业

  基于以下四个维度寻找投资机会,一是《转型中的A股》提出的新兴战略产业和传统有技术优势升级的产业是长期的投资机会,主要体现在制造业上。偏好“十二五”规划中投资受鼓励和出口升级周期中的细分行业。二是受益于收入普遍较快增长的消费品行业,包括汽车和相关服务,公用事业行业中的节能减排旅游休闲,医疗保健,食品和服装中的高端产品等值得看好。三是关注城镇化进程中的保障性住房受益的行业,如水泥、家电和部分化工。四是随着通胀缓解下把握强周期的资源性行业的投资机会。综上,当前超配的行业是机械、电力设备、通信设备、建材、计算机、航空、家电、汽配、医药、零售、食品饮料和农业。春节后通胀压力缓解下,基于政策力度放缓的预期配置强周期板块。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国信证券的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册