首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

修复已现 积极等待(201107)

2011年11月10日 15:23 来源: 金融界网站 【字体:

  《修复已现,积极等待》——国金证券2011年7月投资策略

  市场回顾。6月份A股走出了V型。我们中期策略报告提出了下半年A股投资节奏总体上“先防御,见信号后加大进攻”的观点。在一系列利好政策言论浮现后,我们指出积极信号出现,对市场态度转向积极,A股如期走出了强烈的反弹行情

  修复已现,上行需更多政策进展和经济改善证据,但宏观总体趋势改善,建议采取积极态度等待。2季度经济滞涨在未来一段时间演绎为“衰退”,政策松动顺理成章;而资金问题的解决也将使得政策松动成为“有米之炊”。经济困局的突破意味着市场宏观环境的趋势性向好。

  7月份市场判断以及投资建议。就7月份而言,经济的下滑仍在持续,而政策改善预期引致的情绪修复已经推动上证综指反弹了200点,市场需要更多的政策进展以及经济改善的证据来推动。鉴于政策拐点的隐现,我们建议保持乐观的态度等待。

  由于估值修复推动了个股的普涨,我们倾向于保持中报业绩有保障的消费品配置,以维持组合的安全边际,主要是零售、白酒、纺织服装。

  战略上,我们认为宏观困局突破,下半年市场机会多于风险,我们愿意加入更多的高弹性品种以博取超额收益,虽然阶段性回调的压力存在,但调整提供买入机会,看好汽车、地产、保险

  战术上,配合升温的市场情绪,我们提示中报业绩超预期、破发、大股东增持三大主题机会。

  相关专题

  慧眼识券商-月度策略追踪

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于修复的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册