首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

宏源证券胡建军:估值压力犹存 看好水产品养殖业

2011年11月11日 11:38 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 股市从10月底反弹以来,农林牧渔板块涨幅居前。10月份涨4.44%,11月份截至16日涨3.63%。宏源证券(000562)分析师胡建军表示继续看好该行业,但目前农业板块估值仍高于长期估值中枢10%,压力犹存。

  根据各券商中期行业策略报告整理,截至11月10日,农林牧渔行业荐股最成功的当属宏源证券(000562)分析师胡建军,其所推荐的三只股票2011年下半年平均涨幅29.83%,最高涨幅高达43.73%。

  胡建军认为,随着农业政策支持文件出台,农业政策刺激行情,种子作为农业政策最受益板块出现一波上涨行情,市盈率和估值都大幅偏高。建议投资者回避前期涨幅过高的个股。由于供应的增加,2012年猪肉价格难免下行,明年看跌养殖业。

  个股投资组合方面,他表示,继续看好种业及优势水产品养殖业推荐獐子岛(002069)

  胡建军中期策略观点:《养殖景气高涨 战略关注种业养殖业年内景气高涨,关注产业链受益公司,包括养殖和饲料,推荐雏鹰农牧(002477)新希望(000876)正邦科技(002157)唐人神(002567)等。上半年的日本地震及长江中下游干旱为海水养殖加工带来市场机遇,推荐獐子岛、东方海洋(002086)天宝股份(002220)。从发展机遇和空间看,我们认为种业最好,由于估值和预期的因素,年内主要是脉冲性机会,关注登海种业(002041)丰乐种业(000713)隆平高科(000998)

  相关专题

  慧眼识券商——发现研究价值

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于估值的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册