首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

渤海证券:继续看好种业及饲料行业

2011年11月15日 11:50 来源: 金融界网站 【字体:

  10月CPI同比上涨5.5%,连续四个月处于高位后首次破六,进一步确立通胀下行拐点已至。农产品(000061)价格则在前期快速回落后,上周有所反弹,截止11月11日农产品批发价格指数为185.14,较前日上涨0.37%,周涨幅为0.33%。前期农产品价格上涨受节日消退以及政府抛储增加供应而得到遏制,但由于农产品仍处于紧平衡状态,后期(尤其是12月份以后)新涨价因素增加将较为明显,或有小幅反弹的机会,关注后期价格走势。

  本周仍给予行业中性评级。 子行业方面,继续看好种业及饲料行业,同时建议投资者关注前期受环渤海漏油事件影响跌幅较大而目前处于销售旺季的水产养殖行业。上周股票组合跑输了行业指数,主要原因是组合中部分种业个股由于前期涨势迅猛出现回调。本周我们维持股票池不变,推荐登海种业(002041)隆平高科(000998)神农大丰(300189)新希望(000876)大北农(002385)华英农业(002321)

  相关专题

  农林牧渔行业:主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册