首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农林牧渔行业周报:反弹中配置热点

2011年11月15日 11:53 来源: 金融界网站 【字体:

  市场综述:担忧情绪引领商品价格走弱,生猪价格继续走低,海珍品价格坚挺。国际市场本周受意大利国债收益率飙升影响,市场再度走弱。国内市场则继续维持稳定格局,玉米和糖价格小幅下调,而海产品随着消费旺季的到来出现价格上涨,生猪价格继续下跌,而毛鸡价格止跌回升,在11月月报我们将这次价格下跌定义为阶段性下跌,我们预计生猪价格继续下跌空间不大,有望在本月企稳。

  上周重要公告:新中基(000972):关于总经理辞职的公告(建议关注新疆板块政策及番茄酱价格的回升,暂时维持中性的评级);荃银高科(300087):将立即整改安徽证监局检查问题;圣农发展(002299):关于公司拟在异地投资建设年产1.2亿羽肉鸡工程及配套项目的议案、关于发行公司债券方案的议案(异地扩张开闸,稳定高增长持续,维持强烈推荐);隆平高科(000998):签订与湖南杂交水稻研究中心科研合作的议案(未来或将独享袁隆平技术,潜力无限,维持强烈推荐的评级)。

  一周研究:上周我们发布了《农林牧渔行业11月报》,短期重点推荐种子、水产和疫苗三个子行业;参加海大集团(002311)股东大会,业界突出的技术服务模式持续拉动公司未来3-5年的高成长;参加哈尔滨种博会,种业新政具体政策将落实,龙头公司在品种审定、制种基地、育种研发等方面受益,明年一号文件也有望再度聚焦农业科技。

  投资策略:大盘本周出现回调,我们认为回调后仍然会持续走高。配臵上,应继续以热点为主,配臵饲料、水产养殖、种业、疫苗等四个四季度的热门子行业,继续推荐新希望(000876)大北农(002385)、圣农发展、獐子岛(002069)好当家(600467)、隆平高科、大华农(300186)

  (机构来源:招商证券

  相关专题

  农林牧渔行业:主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册