首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农林牧渔行业:跨年度 看成长 看估值

2011年11月15日 13:00 来源: 金融界网站 【字体:

  一周行情回顾:

  本周大盘震荡下行。上证综合指数/深圳成份指数分别下跌1.87%和2.62%,申万农林牧渔行业指数下跌1.36%,强于大盘走势。细分子行业中,多数板块下跌, SW海水捕捞涨幅最大,涨2.28%; SW其他种植业跌幅最大,跌6.16%。

  投资策略:

  从现在到年底,我们对市场偏乐观些,看好政策及业绩驱动下的农业行业跨年度行情。当前的关注点仍然在成长性公司,选择在12年中业绩增长比较确定,估值相对便宜的行业和标的。

  业绩成长有两个指标:一是价格,同时关注成本,跟踪毛利率;二是量。

  我们建议对整个水产养殖板块进行超配:海洋、好当家(600467)獐子岛(002069)。11年水产养殖颇为不顺:先后经历核辐射、油污等影响。随着需求季到来,海参价格虽在4季度有所反弹。但市场对该行业的看法却在发生变化,有各种担心:

  价格没上来,担心价格;价格上来,担心量。相对估值中枢也开始下降。

  我们想强调的是11年行业多磨,但相关上市公司11年业绩是确定性增长。考虑12年量增驱动业绩增长,相关公司估值20多倍,不贵。从价格方面看,11年上半年受淡季需求弱及核辐射阴影,价格快速回落,影响全年均价;下半年若排除油污心理影响价格反弹将超预期。对于12年,我们认为随着这些事件褪去,价格中枢要好于11年。所以对于明年的业绩兑现性,我们不担心。

  圣农是我们一直重点推荐的标的之一。行业有周期,但拉长产业链有助于减少行业波动,平滑周期。圣农12年的单鸡盈利也将从11年的非常态最高7元/羽回落到12年的3.5-4.5元/羽。圣农是典型的量增驱动型公司,保证公司业绩40%以上增长。圣农发展(002299)本周公告了拟异地扩张新建1.2亿羽肉鸡工程及配套项目。圣农也是需求拉动型公司,对于量的增长消化,我们不担心。根据目前规划来看,该项目将在12年启动,并将对公司12年以后的增长注入新的动力。中长期,公司仍然是值得重点跟踪和推荐的品种。

    机构来源:光大证券

  相关专题

  农林牧渔行业:主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册