首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

2012年农业投资策略:挖掘农业板块的预期差

2011年11月15日 13:22 来源: 金融界网站 【字体:

  预计2012年肉鸡均价走独立行情

  我国商品肉鸡年销售均价在过去十年几乎年年上涨,期间仅出现过微调,即使06-10年祖代肉鸡饲养规模翻番仍未改变肉鸡价格上涨趋势, 人均鸡肉消费量过低和鸡病问题应是症结所在。2010年下半年出现的祖代鸡疫病至今未有良好的预防和治疗措施,种鸡产蛋率低甚至不产蛋的问题将持续困扰肉鸡供给,预计2012年肉鸡均价维持高位, 推荐圣农发展(002299)

  猪饲料行业迎来高景气

  2002-2010年,猪饲料渗透率年均提升幅度超过2个百分点,年推动猪饲料销量增长5-10个百分点,除特殊年份外,渗透率快速提升使得猪饲料产量增速远高于生猪存栏量增速。据中国饲料工业协会重点跟踪的159家饲料企业数据显示,今年1-9月猪饲料产量同比增长19.7%,预计随着猪饲料景气度提升,2011年-2012年猪饲料行业销量增速将分别超过20%和25%,猪饲料行业迎来高景气,推荐大北农(002385)

  海珍品板块或现黑马

  壹桥苗业(002447)自2010年上市后快速复制獐子岛(002069)“资源+高杠杆+快速扩张” 发展路径,同年10月收购4万亩海域,今年上半年已完成海域改造9000亩,今年前三季新增长期借款3亿元,三季末围堰海参账面价值已接近2.5亿元,该存货量可在2011年第四季度至2013年贡献销售收入近8亿元,有望再创獐子岛辉煌。

  种业龙头企业发展环境中长期向好

  政府对种业的支持力度突显,今年4月《关于加快推进现代农作物种业发展的意见》和9月《农作物种子生产经营许可证管理办法》出台后,日前又有消息称农业部组织专家拟定的《2011-2012年现代农作物种业发展规划》已进入审议程序,种业龙头企业发展环境中长期向好,推荐隆平高科(000998)

    机构来源:民生证券

  相关专题

  农林牧渔行业:主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于股市的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册