首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

农林牧渔行业:肉类是农产品中价格坚挺的品种

2011年11月16日 11:48 来源: 金融界网站 【字体:

  联合国粮农组织粮食价格指数自2月高点后逐步回落 联合国粮农组织粮食价格指数从2月高点回落到现在,幅度是9%,各个分类指数按回落幅度大小的排列是油脂((-20%)、食糖(-13.6%)、奶业(-11%)、谷物(-10%)和肉类(3%),肉类是农产品(000061)中价格坚挺的品种。

  国内猪价波幅大于鸡价,猪价最近下跌是短期因素,我们认为元旦春节前价格还会反弹 猪价最近一个月下跌6%(相对鸡价下跌3%),这是前期猪价持续上涨、散户今年4月养殖的刚好大量上市、养殖户对冬季疫病担忧等因素共同造成,不过国内猪业散户主导转变为规模化养殖主导前,猪的供需矛盾并未解决,我们认为,猪价短期下跌结束后,元旦春节前价格还会反弹,并可能到达前期高点。我们看好养猪经营模式较好、异地可复制的、管理层领导得力的雏鹰农牧(002477)(002477,推荐)。

  10月份农产品价格涨幅环比明显回落 从农产品月度价格变化表看,农产品价格涨幅10月份环比明显回落。另外,粮食价格仍在高位运行,刺参和鲜果价格创出新高。

  最近六个月农林牧渔股票指数表现好过综合指数 农林牧渔股票指数最近六个月跑赢上证综合指数5个点,我们推荐的两油和两肉四个股票(西王食品(000639)东凌粮油(000893)、雏鹰农牧、益生股份(002458))与农业股票指数相比跑赢18个点。

  机构来源:中投证券

  相关专题

  行业追踪:农林牧渔行业主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于稻米的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册