首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

华创证券盛夏:看好海产品 首推獐子岛

2011年11月17日 17:55 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 股市从10月底反弹以来,农林牧渔板块涨幅居前。10月份涨4.44%,11月份截至16日涨3.63%。华创证券分析师盛夏表示,从农产品(000061)价格运行趋势看,11月份食品CPI指数将会继续回落。短期内如没有利好政策出台,玉米、水稻价格有进一步下调可能。

  根据各券商中期行业策略报告整理,截至11月16日,农林牧渔行业荐股最成功的华创证券,其所推荐的股票2011年下半年平均涨幅14.40%,最高涨幅达24.36%。

  投资策略方面他表示,随着农业政策支持文件出台,明年一季度,主体投资活跃。种子作为农业政策最受益板块将有一波上涨行情。他表示,农林牧渔子行业中更看好海产品,首推营销改革初见成效的獐子岛(002069)

   华创证券中期策略观点:《把握大养殖产业链,布局饲料和海产》鉴于对下半年农产品价格走势及估值常态的判断,我们看好下半年农业股行情,业绩方面,农产品价格下半年上涨态势明确;估值方面,农业板块整体估值水平已经接近历史均值,未来回调幅度有限;同时,下半年CPI将回落,政策性收紧将得以缓和。我们建议建议把握畜禽超越周期性的成长,迎接饲料行业的量价齐升,提前布局海产行业的复苏性反弹,关注业绩增长明确、有安全边际的行业龙头,重点推荐新希望、正邦科技、獐子岛、海大集团、大北农、圣农发展、益生股份等。

  相关专题

  行业追踪:农林牧渔行业主题投资正当时

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于海产品的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册