首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安王刚:2012油价将延续高位震荡

2011年11月24日 16:22 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月24日,国泰君安2012年投资策略研讨会在上海举行,国泰君安证券研究所分析师王刚在会上发布2012年石油化工行业投资策略报告,题为“关注行业政策,跟进天然气产业链”。 

王刚450

国泰君安证券研究所分析师王刚

  以下为报告摘要:

  利比亚战争结束之后,并且在欧美等经济体面临困难之际,国际原油将理性回落;在美国国内需求萎缩,美元弱势难改,中国等新兴经济体需求增长等因素影响下,我们判断BRENT对WTI的溢价还将持续,国际油价将继续高位震荡。不出意外情况下WTI原油2012年震荡区间85-95美元,BRENT95-110美元。

  PTA受到下游比较严重的影响,在棉花持续下跌的情况下,下游情绪比较恐慌,导致过度去库存化。我们认为PTA价格最多可能还有10%的向下空间,春节之后随着下游开工率回升PTA的价格也能可是震荡向上。

  由于汽车行业相对比较低迷,天然橡胶也在创出新高后持续下跌。我们认为天然橡胶已经到达底部阶段,2012年有望震荡走高。

  成品油定价机制改革如果能够在2012年推出将是对行业最大的利好,炼油业务一直是拖累石化企业业绩的板块。在新定价机制下即使炼油业务只是做到零利润也等于在增厚石化企业业绩。

  天然气行业将是未来几年重点的发展方向,过程中,上游的勘探开采的公司及相关设备与服务公司,中游的管道输送的设备与服务公司和LNG的整个产业链,下游的天然气利用设备公司等,都会得到大的发展机遇。

  化纤行业由于产能扩张过快,需求低迷等原因目前处于底部区域,明年春节后一季度末是观察行业能够恢复的窗口期。建议关注化纤的部分原料生产企业、一体化的企业、以及差别化竞争的企业。

  建议关注中国石化(600028)广汇股份(600256)恒逸石化(000703)等公司。

 

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年投资策略研讨会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册