首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

国泰君安余周军:2012年通信行业面临结构性机会

2011年11月24日 16:26 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月24日,国泰君安2012年投资策略研讨会在上海举行,国泰君安证券研究所分析师余周军在会上发布2012年通信运营行业投资策略报告,题为“结构性机会与成长股”。

余周军450

国泰君安证券研究所分析师余周军

  以下为报告摘要:

  全球通信产业面临变局,苹果iPhone启动移动互联网大幕,运营商逐步管道化,生态系统之间的竞争取代单个企业之间的竞争。无论电信运营商还是设备商都面临或者正在转型,IT与CT产业的融合将发掘新模式与新市场。

  中国电信运营行业仍有结构性机会。电信重组目标即是形成三家实力相对接近的运营商。中国联通(600050)与中国电信在千元级智能终端的支持下以及更低资费吸引下,3G业务已经开始大踏步前进,但终端补贴与高额营销费用拖累盈利。

  我们看好中国联通市场份额的持续提升,特别是在中高端移动宽带市场中的领先地位。同时,从电信重组后的盈利低谷,联通具备最大的盈利弹性。

  从运营商业务发展需求来看,CAPEX难有高速提升,然仍有结构性机会。看好WLAN(移动数据分流)与FTTx(电信与联通的持续投入)的景气度;期待移动宽带(联通WCDMA投入的确定性增长、电信可能的追加投资、以及移动在TDS上的发力)。

  移动增值面临好的机遇,但依附运营商的中小SP商业模式在改变。我们看好SP为生存与发展所做的转型,从单纯依附到争取社会资源为运营商提供价值,但尚需时日。

  行业通信(企业网)市场紧扣安防、互联网热点领域与云计算、物联网热点题材,我们从公司核心优势出发,分析公司可能达到的高度,以此寻求成长股。

  电信运营行业推荐中国联通(600050),看好公司在WCDMA产业链的支持下在中高端移动宽带领域的领先与行业地位的持续提升。

  企业网市场推荐海能达(002583)星网锐捷(002396),各有专注领域,具备一定壁垒,实现稳定成长。

  推荐三网融合最为受益标的同洲电子(002052),新产品推出有望实现公司业绩反转。

  相关专题

  慧眼识券商-国泰君安2012年投资策略研讨会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于国泰君安的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册