首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万林开盛:高潮来临前提早布局石化双雄

2011年11月24日 22:19 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师林开盛在会上发布了石油化工行业2012年投资策略,题为“积极谋求区域油气定价权,系列举措助石化双雄雄起”。

  以下为其观点摘要:

  我们将投资策略总结为:国内价格机制改革有助提升石化双雄的盈利和估值;把握趋势,提前布局非常规油气资源开发中受益公司。

  国内价格机制改革有助提升石化双雄的盈利和估值:目前中国石化(600028)中国石油(601857)对应12年的PE仅为7倍和12倍,考虑价格机制改革的盈利增厚,将进一步下降至6倍和11倍,在我国谋求区域油气定价权的进程中,石化双雄将是最大的受益者,并且整体估值水平有望随炼油板块政策性压制的消除而获得显著提升,建议买入。

  布局非常规油气资源开发中受益公司:建议积极关注恒泰艾普(300157)(油服产业链拓展+煤层气区块)、天科股份(600378)中海油服(601808)(业绩增长有限但深海油服的启动将提升估值)。

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册