首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

申万齐琦:看好电力设备景气回升 光伏行业洗牌持续

2011年11月24日 23:29 来源: 金融界网站 【字体:

  金融界网站讯 11月23日,申银万国2012年投资中国战略年会在北京举行,申万研究所分析师齐琦在会上发布了电力设备与新能源行业2012年投资策略,题为“把握行业拐点,分享景气回升”。

申万电力设备与新能源行业高级分析师齐琦

申万电力设备与新能源行业高级分析师齐琦

  以下为其观点摘要:

  电力设备:行业拐点临近,景气有望回升

  明年电网投资规模有望加大。固定资产投资角度:如果明年房地产等固定资产投资下滑,电网投资增长有可能超预期;“十二五”电网投资规划达2.2万亿,后续投资规模大。

  一次设备最坏时期已经接近尾声。招标价格回升:今年一次设备招标价格已经有所回升,业绩将在明年体现。

  二次设备竞争格局保持稳定,盈利能力有保障。龙头企业毛利率将维持高位,盈利能力有保障。

  核电明年有望重启。核电装机目标:我们预计到2020年核电装机目标或仍达7000万千瓦;《核安全规划》正在制定中,在确保安全的基础上核电项目有望明年上半年启动;

  新能源:光伏行业处于低谷,产业链洗牌将持续

  明年上半年需求不乐观,产业链洗牌将持续;下半年有望好转:欧洲金融市场稳定后,光伏电站投资回报吸引力强,明年下半年光伏市场有望好转。

  相关专题

  慧眼识券商-申银万国2012投资中国战略年会

社区牛人

  • 宇辉战舰
    人气播主

    [简介]崇尚中长线波段交易,善于把握股市节奏,每日送出热点个股!进入直播>>

  • 老胡实盘
    人气播主

    [简介]实盘交割单100%真实发布,连续5年盈利,年平均收益高达40%。进入直播>>

  • 黑马狂奔
    人气播主

    [简介]看大盘最精准最前瞻最直接,对个股非牛不战,出手必攻直击涨停。进入直播>>

关于申银万国的相关新闻

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册